Caloo(カルー) - 口コミ「通いやすい立地。スタッフさんが丁寧です。」: 尾久駅前内科クリニック - 荒川区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5855-0979

通いやすい立地。スタッフさんが丁寧です。
おむすび(本人・40歳代・女性)

他の方も書かれているように、とにかくスタッフ皆さん丁寧です。
院内は大きくはありませんが清潔です。
日替わりでお二人の医師がおり、得意分野に違いがあるので、その時々の症状で使い分けております。
若い方の先生は頭痛外来が専門とのことですが、もちろん他の病気の知識も十分持っておられて安心して通っております。

ベテランの看護師さんに時々採血をしてもらうのですが、痛みも少なく、手際の良さに驚かされます。

大きな医療機器はありませんが、MRIやCTの必要があれば速やかに近くの検査病院を紹介してくれます。(自分が紹介されたのは、徒歩だと40代女性で15分位の田端の病院でした。)

10~11月は異常に混んでいますが、ワクチン接種と区の健康診断のせいらしいです。
混んでる時は座る場所もないので、診察券を出して、診療時間内に戻るというワザも使えるので、体がつらい時には助かります。

駅前なので、出社前や帰宅途中の利用が出来て便利です。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• たかす
    1.0 風邪が長引き、計3回通ったのですが、症状がよくなりませんでした。先生は耳が悪いのか話しを理解してくれず、大丈夫か?という感じでした。 受付の方々も対… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • えくぼ
    4.5 私自身、心療内科に通ってるのですが その心療内科で血液検査をしたところ肝臓に異常な数値が出た為 すぐに近所の内科に行ってくださいということで受診さ… (続きを読む)
    循環器内科 2015年12月投稿