Caloo(カルー) - 口コミ「私は合わなかった」: 池袋大谷クリニック - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 東京都豊島区西池袋1-39-4 第一大谷ビル1F地図
  • 池袋駅
  • 女医
公式サイト 03-3986-0337

私は合わなかった
いけぶくろう(本人・30歳代・女性)

自宅が近く咳が1カ月止まらなくて耳鼻咽喉科の薬を飲んでも治らず伺いました。
予約の時点で、咳がどのくらい続くか?内科などには行ったか?2週間後に必ず来れるか?聞かれうろたえました。

でも、たまたま取りにくい予約が当日キャンセルで取れましたので行くことにしました。

平日午後3時でしたが肺のレントゲン、肺年齢、血液検査、ゲーム形式の息を吐き出すもの、などすぐにやり1時間後に医師の診察でした。

肺年齢検査は2度目でしたが、1度目の病院でやった際は一発でokでしたがこの病院のスタッフさんとまさに息が合わないのか?
何度もNG。肺年齢はプラス20歳。
ゲーム形式の息の検査も難しく?説明も分かりにくい為か何度かNG。
集中力がない、とまで駄目出しされました。

医師はお待たせしました、が口癖らしい。
以前は待ち時間が長かったのでしょう、今は予約を取りにくくしている為、そんなに待ちません。(2週間後の2回目の診察時は5分、1カ月後の3回目は10分程度しか待ちませんでした)

腕は確かです、必要最低限の薬しか出さないし、治してくれます。
でも、診察時の言葉の言い方や眼差しがきつい。
肺年齢が悪いことについても納得がいかない様子でしたが、私が下手なのかしらと言っても目も合わせず不機嫌な態度でそうかもね、と一言。
最低限の言葉のやり取りをし、的確な薬を出せば良いと思ってるようです。
忙しいのは分かります、でも目の前にいるのが患者ではなく、まるで歩く病気で一方的にやっつければ良いというような態度に感じます。
スタッフや医師の雰囲気が個人的に合わないです。

あと料金、少し高いです。
初診はは8千円弱と薬3千円。2回目は処方箋のみ千円弱と薬2千円。3回目は肺年齢だけで3千円弱と薬2千円。

私はもう行かないです、近所なのが利点でしたが残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

• Maverick
    5.0 咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年07月投稿
  • nekoyama
    1.0 約10年ほど、慢性の咳で他の病院に通っていましたが、薬で咳を止めているだけで、完治していなかったので、評判を聞き受診しました。 色々検査をして吸入薬… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年05月投稿