Caloo(カルー) - 口コミ「医師の説明が丁寧でリハビリ設備も充実」: 土居整形外科 - 杉並区
公式サイト 03-3311-4811

医師の説明が丁寧でリハビリ設備も充実

兼ねてから傷めてい膝半月板の痛みが悪化し来院。
丁寧な問診の後、触診。MRIにて確定診断が必要とのことだったので、MRI撮影病院を紹介予約してもらい、撮影し後日それを持って再来院。MRI画像を見ながら、模型や図を使って、損傷部位、損傷度合い、何故痛みが生じているのか、など非常に丁寧に病状を説明してくれました。幸いにも断裂には至っておらず、損傷程度もそれ程ひどくなかったので、痛み止めやヒアルロン酸注射の必要もなく水も抜かなくてOKで、リハビリで対処することに。
病院2階に大きなリハビリ室があり、初回は病院スタッフが案内してくれます。リハビリスタッフの説明も丁寧。マッサージはゆるすぎかな、と最初感じたが、治療後には丁度いい感じに体が調整され、2回程でだいぶ痛みが和らぎました。
医師、スタッフみな感じが良く、診断、治療も適切。薬や治療に関してもこちらの意志を最大限尊重してくれるので、安心して通院できました。そのせいか、 いつも混んでいて、時間帯によっては待ち時間が長くなるのが玉に瑕ですが、それ以外は非常に良い非常に良い病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,100円 ※4500円程度(膝サポーター代)

• 雪月夜753
    4.5 手の疾患で探していて行きました。 駅からはまっすぐ歩いて5分くらいです。 患者さんがかなり待っておられましたが、他の整形外科は2時間待ち以上もザラ… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感