Caloo(カルー) - 口コミ「ローでなくノーリスクオンリー」: 杉山産婦人科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5454-8181

ローでなくノーリスクオンリー
ピーコックグリーン748(本人・20歳代・女性)

少しでも利益にならない、
もしくはリスクのある患者は邪険にされます。
カーテン越しの看護師の会話、悪口含めて丸聞こえです。
予約しても診察まで平日なのに2時間放置、後から来た人が先に呼ばれて後回し。結局帰るまでに3時間は時間かかります。予約とは?

転院転院毎回うるさいのも嫌ですし失礼です。
前回3時間もかけて今後の流れについて、32週までは近所なのでここに通って、それ以降は分娩予定の大きな病院で、しかしまだ心拍が確認できず次の健診時に最悪な結果であれば改めて別な病院にするか相談、順調であればそのまま継続と話したのに転院して欲しいんでしょう。
今回の健診時には引き継がれてなく、白紙になってました。
前回決めていた時間は一体たんだったのか…
引き継がれてないんですか?と聞くと、『次の検診した後に決めるって聞いてます。違いますか?』と高圧的。
『違います』と答えると『じゃー、1から説明お願いします』と…

患者さまには丁寧でわかりやすい説明を心掛けています。とか自己紹介してるのにとても残念です。

紹介状なくても転院先は受け入れしてくれると謎の根拠で紹介状を作ってもらえず、転院先に聞くとそんなことはなく、改めて電話をしてみるも、できる!の一点張りでとても時間がかかりました。なぜ、他の病院の規則を覆した内容を胸を張って主張できるのも理解できませんでした。

第一子の時も1週間後に心拍確認してください、
でも自分で転院先見つけてそこに直接行ってくださいと言ってきて転院先のリストも何も準備なし手放し。
時間少なすぎる中大変でした。
紹介状もらいに行く時は、転院先の病院に直行だから時間ないと言ってるのに、赤ちゃんの姿だけでも見ませんか?安心すると思いますよ?と前日の電話や受け取りに行った日もしつこく
どんだけお金取れることしか考えてないの、と引きました。
ここで見れるなら心拍確認までやってくれれば良かったのでは?と疑問でした。

正直信頼性はゼロなので母子共に今後も命を預けられません。
星もつけたくないくらい毎回最悪な思いさせられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 7,000円 ※同じ内容で前回は11,000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• うめ
    1.0 分娩予約済み後、妊婦検診でのこと 身分証がないと、予約有り受診履歴あり、母子手帳ありにも関わらず検診を断られました。 体調に不安なことがあ… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • リコリス018
    5.0 昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個… (続きを読む)
    産科 2023年08月投稿