Caloo(カルー) - 口コミ「思い出したので投稿します。どなたか参考になれば」: 新中野女性クリニック - 中野区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3384-3281

思い出したので投稿します。どなたか参考になれば
ベロニカ508(本人・30歳代・女性)

10年ほど前ですが、こちらで無痛分娩でお世話になりました。
このたび新中野に行く用事ができたので、
「新中野女性クリニック」のサイトを見たら、
院長先生も変わっていませんでした。思い出して投稿します。

<まず、中絶の方で、怒られるのが嫌なら、最初から避けたほうがよいです>
こちらの先生は、生命を本当に大切に考えています、故に、厳しいです。
二度と中絶しないように、とても嫌な態度をあえて取られるようです。
(通院中、何度か目にしました)
私はそれも正しいと思うのですが、怒られるのが嫌ならば、おすすめしません。
また、妊娠中の診察でも、ベタベタ優しい感じは一切ないです、厳しいです。

<出産にまつわる処置が、痛くないです>
出産にまつわる様々な処置、本当に怖く、痛いものと想像しますが、
こちらの院長先生はとても上手いです。自然に、素早く、痛みを感じないように
処置をしてくれるのがわかります。
「痛くなかったでしょ?笑」と声をかけてくれるのですが、
本当に痛くありませんでした。処置が怖かったので、とても嬉しかった。

<無痛分娩も、完全に痛くなかった>
痛みに弱い私、無痛分娩でしたが、痛みを感じることはありませんでした。
普通のリビングのような部屋で産むことができて、心からリラックスできました。
陣痛のうち、はじめは我慢できたので、あまり薬を入れていなかった(若干うろ覚え)のですが、「我慢しなくて言っていいからね」と声をかけてくださいます。

<産まれてからはとても優しい院長先生、快適な入院生活>
10年前は、院長先生が手作りのキッシュを出してくださいました。
また、退院日まではお姫様のような生活だったのを覚えています。
ご飯がおいしく、看護婦さんは優しく、赤ちゃんは可愛く…

総合すると、とても良い病院でした。私の子供にもこちらを進めたい。
院長先生は、何年もずっと、身を削りながら、日本の母親たちのために
お仕事をされているのだな、と、とても尊敬しています。
この口コミとは関係ないですが、院長先生自身も、健康でいて欲しいです。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2017年01月

• ひまわり0729
    4.0 ■受診理由 出産する病院を探す条件として「計画無痛分娩ができるところ」「ご飯が美味しいところ」だったため、こちらのクリニックにしました。 ■診… (続きを読む)
    産科 2022年08月投稿
  • kimuko
    5.0 第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。 もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿