Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は短かった」: 北林医院 - 船橋市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 047-424-0286

待ち時間は短かった
マツリ(本人・30歳代・女性)

元々近視と軽い乱視があって、最近は目の疲れ、かすみがひどく、調子の悪いときには目を開けていられないほどで、業務(パソコン使用)に支障が出ていたので病院にいきました。

受付で疲れ目が酷いことと、眼鏡の使用を希望している旨を伝えました。

視力の測定と、簡単な診察だけで、視力もそんなに低くないので眼鏡の必要はないと思うと言われ、そのまま会計されそうになったので、
疲れ目がひどいのでちゃんと診てほしいと伝えて再度診てもらいましたが、

何か検査をしただけで、症状も聞かず、「疲れ目はしょうがないんですよね」「疲れたら目を休ませて・・・」「ビタミン入りの点眼薬でも処方しましょうか」程度のことしか言われませんでした。

もっと私が症状を強く訴えていれば違ったのかもしれませんが、おざなりな対応と流れ作業で、コンタクトを処方するための病院なのかなと感じました。

待ち時間はとても短い

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

• ふなっこ
    2.0 季節と体調もあるかと思いますが、マツエク、つけまつげの接着剤で、目が腫れ、ただれ、痒くて、 皮膚科に行くべきか眼科に行くべきか。 マツエクなど… (続きを読む)
    眼科 2021年04月投稿
  • マリーゴールド273
    3.0 コンタクトを使っているので、その診察で 通院していました。 アクセスがいいからか、とても待ち時間が長く 一番最長は2時間とかありました。 外出… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿