Caloo(カルー) - 口コミ「残念な気持ちになりました。」: 川上診療所 - 千葉市稲毛区
公式サイト 043-238-2166

残念な気持ちになりました。
オミマキ(本人・40歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

7年間乳がん検診でお世話になっており今まで何も問題なかったのですが、先日初めて悲しい気持ちになることがありました。
あまり良くないクチコミはしたくなかったのですが、病院のホームページにメールや問い合わせフォームが無かったのと、これから検査を受ける方に私と同じ思いをしてほしくないので、こちらに投稿させていただきます。

私はエコー検査が大の苦手で検査中に身体が強張ってスタッフの方にご迷惑をおかけしていると思い、右胸から左胸に移る際に「すみません、この検査が苦手で」とお伝えしたのですが、言葉を返して頂けませんでした。
そこで益々緊張してしまい「もっと壁から離れてください」「そっちじゃなくて」と指示をされてもうまく動けず何度も注意を受けてしまいました。
マンモグラフィ検査時は穏やかな雰囲気を作ってくださる方に対応頂いたのですんなり終えることが出来たのですが、その後のエコーで緊張し過ぎてトラウマになってしまいました。

病院は駅から近く院内も清潔ですし、予約も取りやすく、他のスタッフの方は優しい方が多いので、良い病院だと思います。
ただ私は一年後にまた同じ思いをするのは辛いので、残念でなりませんが別の病院を探そうと思っております。

医療従事者の方々が大変お忙しいことは重々承知の上ですが、私のように検査が極度に苦手な患者さんには優しく対応して頂きたいですし、病院側には患者さんへの対応を今一度見直して頂けたらと思っております。

重ねて申し上げますが、今回の件以外についてはとても良い病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

• えみり
    5.0 こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。 今日は1年前と… (続きを読む)
    健康診断 2021年10月投稿
  • yoru
    2.0 乳頭の分泌液に悩まされて受診したのに、「乳がん等の大病ではありません」という結論。 確かに安心しましたが私の目的は分泌液を止めること。その方法を尋ね… (続きを読む)
    乳腺科 2020年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。