Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックを受診しました」: 医療法人財団東京勤労者医療会東葛病院付属診療所 - 流山市
  • 千葉県流山市下花輪409-6地図
  • 女医
公式サイト 04-7158-7710

人間ドックを受診しました
セレスティン673(本人・60歳代・男性)
3.5 人間ドック

今回初めて、この病院で人間ドック・脳ドックを受診しました。受付時間になると、名前を呼ばれ、人間ドックの受付がされました。基本時間通りの受付がされました。その後、順次、項目ごとに検査され、殆んど待ち時間なく、処理されていきました。胃カメラも脳ドックもそんなに待たずに検査され終了しました。
ただ、検査の実施については、血圧は1回のみ、聴力も20秒もなかったかな?体脂肪もタニタの体重計で別途はかりました。数値について疑問が発生しました。その他、当日、結果報告も医者からなく、希望があれば後日実施とのこと。今まで、当日に、血液検査なり、その他数値については、フィードバックがあり、医者からの話があったのですが、ここはありません。脳ドックについては、先生からの説明もなく、ペーパーでの結果のみとのこと。検査方法も?でしたが、結果報告の医者との面談もなく、少しがっかりでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,250円 ※胃カメラでのビランの切除と検査代金との事

• きゅりあ
    5.0 痛くない中耳炎だった為、本人の自覚症状はなかったのですが、 先生が耳の違和感に気づき、複数の検査をして異常に発見しました。 説明も十分にしてく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年09月投稿
  • 覆面調査員
    3.0 2006年(平成18年)に開院した、東葛病院に付属(隣接)している診療所です。 この日は先日受けた健康診断の結果、便潜血反応が2本中1本で(+)だっ… (続きを読む)
    内科 2014年11月投稿