Caloo(カルー) - 口コミ「四十肩」: 佐々木医院 - 越谷市

佐々木医院 の口コミ・評判

• 埼玉県越谷市蒲生旭町11-46地図
  • 蒲生駅
  • ネット予約
ネット予約 048-985-1190

四十肩
みんたろう(本人・30歳代・女性)

2015年3月、突如右肩に痛みが。夜も寝られない痛みに近所の「佐々木医院」の整形外科へ。
内科、皮膚科、整形外科は午前中だけの診察なのでご注意を。
問診の後、レントゲン撮影、骨に異常がない、年齢(当時37歳)から、肩関節周囲炎と診断がされました。
そうか~と思って先生のお話を聞いていたら、先生がものすごーく気を使った言い方で「いわゆる~四十肩・・・ですね」と。
がーーーーん!!!!なんていうか、一気に歳を取った気になりました。
半年ほどで、ほとんど治りました。

2016年4月
首が少し痛いな~どうしたのかな~と思っていたところ、首の痛みとともに左肩に痛みが走りました。ついに、来たのか、、、左側が!!
去年診て頂いた「佐々木医院」へ。9時から診察ですが、8時半に伺うと一番目でした。
先生に、左肩が痛いと訴えると、「去年右やってるからね」と一言。
レントゲンはどうしますか、と聞かれたので、撮らなくてもいいなら、いらないです、と答えると、「じゃあいいです」とのこと。特に診察もなく、再び四十肩という診断のようです。
電気?みたいな機械2種類をしてもらい、痛みどめ、湿布を処方され、料金が¥800!!思わず会計で「安!!!」と叫んでしまいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg、セルベックスカプセル50mg、ナボールパップ140mg

• はるちゃん
    4.0 かれこれ30年前近くに住んでいたのですが、今もお世話になっています。昔から優秀と評判の女医さんです。町の眼科という雰囲気です。先生はご高齢ですが今もお… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • Pinkkkkk
    1.0 妊娠中に坐骨神経痛になってしまい、まともに歩けなくなってしまったため、すぐに受診できるところを探し、来院しました。 問診票に「妊娠中ですか」と書かれ… (続きを読む)
    整形外科 2020年10月投稿