Caloo(カルー) - 口コミ「時間がある人向け」: よつばアイクリニック - 鴻巣市

よつばアイクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県鴻巣市本町2-6-4地図
  • 鴻巣駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-541-1231

時間がある人向け
にょー子(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 眼科

娘の幼稚園に間に合うようにと朝の診察が始まる前に行きましたが、すでに駐車場は満車で、どこにも停める事が出来ずに困りました。
他の口コミサイトには「広い駐車場」とあったのですが…
見てると駐車場スペースがないのに無理やり停めて、患者さん本人だけ受付に行かせてる患者さんばかり…うちは幼児なのでそうも行きません。一度駐車場に入ったものの、出る事も出来なくなり泣きそうになりました。
隣に違う名前の医院があり、そちらとの共同駐車場になってるので足りるはずがありません。
なんとか脱出し、奥の、この病院とは関係のない駐車場でUターン、遠くにある有料の駐車場に停めて受付をしましたがすでに待合は満席でした。ほとんどがお年寄りでした。
受付の時に「これから幼稚園ですか?」と声をかけていただいたので、少し考慮してくださるのかな?と淡い期待をしましたが、一時間を過ぎても名前は呼ばれず…ここは待合といっても席がギュウギュウ詰めで雑誌や絵本なども見当たらず、落ち着きのない娘をじっと待たせるのには辛い一時間でした。

いよいよ園に間に合わない時間となり、受付にあとどれぐらい待たねばなら無いかたずねると、「検査もまだなら、まだ時間かかります」との答えだったので諦めました。
保険証を返してもらい、園に遅刻するわ、駐車場代は取られるわで散々でした…
昼からの診察も考えたのですが、ここは予約可能の日以外はあらかじめ順番取りが必要らしいです。
午後の順番取りは12時半〜で、診察は2時半らしいです。二回行くか、二時間待つかどちらも自分には不可能だと思い諦めました。
今時はインターネットで予約取ったりするのが普通だったので、さすがに付き合いきれ無いなと思いました。とても人気があるという事なのでしょうが、よほど時間に余裕のある人でなければしんどいでしょうね。
中はまぁまぁ新しくて清潔感もあり、この待ち時間さえなければなーといった感じでした。
診察は受けて無いので、口コミとして不適切かもしれませんか、通われる方はたっぷり時間を用意されるのがいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

• 氷霧344
    1.0 人が多すぎて、外で待ってる人がいる。中で立ってる人も多数。駐車場で待つにも10台しか止められない。 眼科だけでなく発達外来もあるけど、発達障害のある… (続きを読む)
    2024年04月投稿
  • みでぃ
    4.5 人気のある病院なので 予約なしだととても待ちます。 待合室の座る場所は個人病院にしてはありますがほぼ埋まってることがほとんどです。 予約すること… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。