Caloo(カルー) - 口コミ「本当に嫌な思いをしました。」: 南福音診療所 - 北本市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県北本市緑4-148地図
  • 北本駅
公式サイト 048-591-7191

本当に嫌な思いをしました。
鯨270(本人・10歳代・女性)

1ヶ月くらい蕁麻疹が出続けていて心配になり、以前風邪を引いて受診した際に40代くらいの男性の先生がとても感じがよかったので再度この病院に行くことにしました。
今回は60代くらいの男性の先生に診て頂きましたが、入って早々、
皆病院に来るけど蕁麻疹なんかで来られても原因はわからないんだよね。
と冷たく言われました。
蕁麻疹が起きたときの写真を念のため見せると、
え?何のために見せたの?
とまで言われてとても驚きました。
以前同じような症状が出た時違う病院でアレルギー検査を受けた時の資料を渡すと
その医者は駄目な医者なんだよ。そんな検査しても蕁麻疹の原因は分かるわけないでしょ。なんでそんな検査受けたの?
と、何もわからない私にそんな質問をされても...。
その後詳しく説明されないまま注射を打たれ、そのまま採血もされました。
不安になって看護師さんになんの注射か伺うと、アレルギーを抑える注射だったそうです。
その他アレルギーを抑える薬も2つ処方されましたが、薬剤師さんには
なんでこの2つなんだろう。先生に何か説明されましたか?
と驚かれてしまいました。
説明は不十分の上に結局何もわからず、雑すぎる対応に嫌な思いをしただけ。
私が若くて女だったから舐められたのでしょうか。それとも誰にでもあのような対応をされているのでしょうか。もしかしたらたまたま先生の機嫌が悪かったのかも知れませんが。
いずれにしろこの病院には二度と行きません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
  • (削除されました)

• かなこと
    3.0 昔からある病院です。 子供が風邪をひいた時に保育所からこちらにいくよう指示を受け伺いました。 はじめに看護師さんからヒアリングを受け、その後、おば… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • りずも
    2.0 こちらの病院から徒歩圏内に関連の耳鼻科があり、子供が去年、そこでインフルエンザの診断を受け、こちらの内科に案内されました。耳鼻科では診てもらえないのか… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿