Caloo(カルー) - 口コミ「元気でハキハキ物事をはっきり言う先生。個性的な先生。頼りにはなりそうだけど合う人と合わない人がいるかもしれません。」: 山崎耳鼻咽喉科医院 - 上尾市

山崎耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 埼玉県上尾市小泉2-24-3地図
048-725-3315

penelope(本人・40歳代・女性)

産後に体調を崩してばかりいて、特に喉が常に痛かったり
咳が出て止まらない事が多く、藁にもすがる思いで受診しました。

とても大きな声で元気な雰囲気の男性の先生です。
ただ、結構はっきり話すのと、こうだ!と断言されるので
私には話しづらく、気分も沈んで帰ってきたのを今でも覚えています。

「産後で体質が変化してしまった事が原因。薬はない、
とにかく体力をつける事、肉は動物性がいい、咳喘息とかではなくて
それが原因だから対処法はない。1年後には体調が良くなってくるでしょう。
うん、それだ!間違えない!」

との話しを大きな声でお話しして下さいました。
一年間は何をしても対処しようがない...と言われてしまい
絶望的な気持ちになってしまいましたが、
それから3年前の事を思い返して、分かった事は
育児ストレスからくる疲れだった事です。
きっと思いっきり休めていれば、あそこまでひどくはなっていなかったと
今になって思えます。

休息できるように休んでくださいとの優しい言葉が一言あれば
希望が持てたのですが
育児中で仕事持ちだと女性は本当に大変です。
大きな声で断言された事で一年間は何をしてもダメなんだと
とても落ち込んでしまったのを覚えています。

おおむね言われている事は間違えありませんが
この先生は合う合わないがありそうです。

ただ、自信をもって話す先生ですので、便りになれば大きな力には
なって下さるのではないかと思います。
もしかしたら元気づけるために断言して励ましてくれたのかもしれません。
そして、男性には女性の複雑な心境は分かり得ぬところもあるかもしれませんので
それはある程度はしょうがないところなのかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年05月

• いおママ
    1.0 子どもの鼻炎症状で受診しました。これまで通っていた小児科が遠方で予約も取りにくいため受診したことを伝えると、あからさまに不機嫌な表情で「それは知らない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • 桃太郎ママ
    4.5 上尾には耳鼻科が少ないのか、長らく通い続ける耳鼻科を探していましたが、やっとこちらに落ち着きました。子供の耳垢がたまりやすく、耳の穴が小さい為母親が掃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿