Caloo(カルー) - 口コミ「やさしい先生です」: 清水小児科アレルギークリニック - 比企郡嵐山町
公式サイト 0493-61-2431
アクセス数  5月:64  |  4月:42  |  年間:631

やさしい先生です
momohana(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初ただの寝冷えかと思っていたのですが、37~39℃台の熱が6日続いて心配になり受診しました。

保育園ではやっている病気があるかきかれましたが、特にないことをお伝えしました。
聴診、喉の診察、耳の中の診察。喉は少し赤くなっている。痰の絡む咳をしているけれど、胸の音は悪くなかったそうです。
高い熱が長く続いているので、抗生剤を出しておくので、それで様子をみてくださとのことでした。

私の予約した時間の前の枠が予防注射だったのですが、まだ終わっていないとのことでした。受診理由が熱だったので、健康な方との接触を避けるため、駐車場の車の中で待つよう言われました。その際、順番が近くなったら鳴る呼び出しのベルを渡されます。予約の時間以上に待つこともあります。でも、先生やスタッフの方が優しいのであまり気にしていません。待合室には小さなプレイスペースやかわいいお魚の水槽があり、子供は退屈していません。
予約は携帯電話で簡単にできるので、気兼ねをせずにできます。一応前もって予約をしておいて、やっぱりキャンセル、なんてこともしちゃってます。
とにかく先生が優しく、親の話をよくきいてくれる感じです。
他の小児科では、親が先生にしかられるなんて話もききますから(笑)
近所にこのような小児科があることは大変心強いです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%、プルスマリンAシロップ 小児用0.3%、プロカテロール塩酸塩シロップ5㎍/ml 0.0005%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用100㎎

• ピクシー426
    4.0 子供の付き添いで受診しました。 こちらは何回か受診した事がありますが人気の病院でいつも混んでいます。インターネットから予約制ですが、それでも1時間以… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿
  • ®️®️
    5.0 近くに良い小児科が無かったので、探しに探して、やっと見付けました! 家から45分と決して近くはありませんが、ここを見付けて本当に良かったといえる病院… (続きを読む)
    小児科 2017年10月投稿