Caloo(カルー) - 口コミ「もう行かないです!」: おおにし皮膚科クリニック - 所沢市
  • 埼玉県所沢市小手指町1-15-18地図
  • 小手指駅
公式サイト 04-2929-5580

もう行かないです!
Yuri(本人・20歳代・女性)

8年ほど前から顔のニキビで通院していました。
いつも同じ薬を処方されるので、1年後ぐらいからは薬だけもらいに行ってて、その薬も合ってたようでわりと数年間の間はニキビができてもここの薬を使えばすぐ良くなってました。

でもニキビは毎回顔中心に出ていたのですが、最近転職して疲労とストレスのせいか解りませんが、二週間ほどまえから首に大量の湿疹みたいなのがいっきにできてしまったので受診に今日行ってきました。今まで首にニキビができたことはありませんでした。

先生は見た瞬間にこれはニキビでーすと即答して、痛みも痒みもないですがニキビですか?蕁麻疹とかではないですか?と少し疑った表情をした私に、なにその顔!疑うなら他の病院行って見てもらいなよ!!と怒った表情で言われてすごく気分が悪くなりました。

こっちからしたら患者なんだし疑うというよりも不安な気持ちが強いのに、そこを医者は安心させてあげるわけでもなく怒り出すなんて医者といえるのでしょうか。確かに医者だから医者のいうことは大抵正しいのも解りますが万が一、誤診てこともありえますし、何より誤診どうこう医者の患者に対する対応がすごく気になりました。

8年間通院していましたが大抵は薬をもらっていただけなのであまり先生と関わることがなかったので解りませんでしたが、もう二度と行きたくないので次からは病院をかえようと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
  • hihyouzi
    どのお医者さんも神様でも聖人でもありま
    せんーーー。
    それでも患者側は不安な気持ちを抱えながら
    なんとか医師に自分の症状を伝えようと必死ですよね、苦しいのですから…。
    医師が忙しく患者に対してイライラするのもわかりますが、もう少し目の前の患者の訴えに耳を傾けてくれたらありがたいと思いました。
    投稿:2022/06/30 15:58 編集:2022/06/30 16:03

• よもぎまめ
    1.0 10年以上慢性じんましんで通っていましたが、 待ち時間は1時間以上かかるのに診察は1〜2分程度でさっさと終わってしまい、「ほんとに診てるの...?」… (続きを読む)
    皮膚科 2021年10月投稿
  • isaojm
    1.0 指先の爪が皮膚に食い込んで、化膿してきました。1時間以上待たされて、診察は、15秒くらい。「ああ、、これね。飲み薬と塗り薬だします。」数日後、整形外科… (続きを読む)
    皮膚科 2021年10月投稿