Caloo(カルー) - 口コミ「飲み薬での治療を受けました」: ふちおか整形外科 - ふじみ野市

ふちおか整形外科 の口コミ・評判

• 埼玉県ふじみ野市ふじみ野1-4-16 大井パークサイドビル205地図
  • ふじみ野駅
049-263-8200

飲み薬での治療を受けました

ぎっくり腰になり、近所の接骨院で治療を開始しましたが、痛みが腰から足の付け根に移行。もしかして椎間板ヘルニアではと、ふちおか整形外科に駆け込みました。レントゲンを撮ったところ異常はなく、椎間板ヘルニアの疑いは晴れました。痛みの原因は足の付け根周辺の血行不良とのことで、飲み薬で治療しよう、当面痛みが強いときのみ痛み止めを飲んで痛みをのがそうと説明を受けました。また同時に、飲む薬は効きが早い薬ではないので痛みが消えはじめるまで少なくとも二週間はかかること、その後もしばらく薬を飲み続ける必要がある事も説明されました。接骨院ではマッサージや温熱療法などを受け、腰の痛みについてはそれなりに効果も感じていたため、薬での治療はとても意外でしたが、先生の優しく丁寧な説明に納得しました。実際二ヶ月ほど薬を飲み続け、痛みはなくなりました。腰痛や足に痛みを感じたら、これからはすぐにこちらに通院しようと思います。ロビーで待つ患者が少ない時でも、待ち時間が長いように感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リマルモン錠5μg、ロルカム錠4mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

• スカイブルー384
    4.0 イオンの隣の公園の、さらに隣のビルの2階です。 グーグルを調べたら口コミが良くなくて迷いましたが、こちらでみたら、悪くなかったので思い切って行ってみ… (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿
  • ヘルクレス626
    5.0 子供が昼寝から起きたら突然ヒジを押さえて泣き叫ぶくらいひじを痛がったので、伺いました。 先生は親にも子にも優しく、「痛いねぇ。ごめんねぇ、ちょっとだ… (続きを読む)
    整形外科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感