Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いませんでした」: 泉中央乳腺クリニック - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区泉中央1丁目14-1 インテレクト21ビル1F地図
  • 泉中央駅
  • 朝(8:30〜)
022-771-6420

私には合いませんでした
3.0 外科

乳がん検診は市民検診を受けていましたが、一箇所で全て済むように、こちらの病院で検査をお願いしました。先生の印象は、人あたりが良いように感じられます。マンモグラフィー、エコー、触診の明確な結果を伝えられるまで、数ヶ月かかりました。途中、細胞診の検査が2回もあり、「そんなに悪いのですか?」「そんなに検査する必要があるのですか?」と先生に尋ねましたが、先生は沈黙して「ガンが見つかる場合がある」というだけでした。診察予定に関しては、検査の結果を伺う時に、針を刺され細胞診をされたり、6ヶ月後の予定が一ヶ月後の診察になったり、診察予定内容がコロコロと変わりました。その度に、詳しい説明もなく、「ガンが見つかる場合がある」と言われ、不安と恐怖ばかりが増大しました。何度も細胞診をする意味があるのかどうか、今でも分かりません。一番、心に突き刺さった言葉は、「あなたみたいなタイプの人はなりやすい」と言われました。夜、眠れなくなりました。数回の診察で、精神的負担になる言葉を言われてしまい、とても驚きました。様々な病院に伺いましたが、このような状況は始めてでした。こちらの病院には、こちらの先生のやり方があるようです。私には、心身ともに負担が大きすぎました。ちなみに、私が検査した時には、こちらの病院はマンモグラフィー読影認定医師にも、マンモグラフィー撮影認定施設にも、掲載されていませんでした。2,3回調べましたが何かの見間違いでしょうか?  結果的に、病気ではありませんでした。個人的には合いませんでしたが、一秒でも早くガンを見つけたい方、先生に健康管理をしてもらいたい方には、おすすめだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

• プランタゴ154
    3.5 とっても 真摯に丁寧に説明して下さるので 安心できます。 予約をしても、待ち時間がかなり長いのが難点ではありますが、待合室やお手洗いも明るくて綺麗だ… (続きを読む)
    2017年01月投稿
  • ちび黒くん
    5.0 年一回、乳ガン検診でお世話になっています。 人気の病院なので、土曜日の予約は取りづらいです。 いつも電話で予約しています。 検診の内容は、ま… (続きを読む)
    2016年12月投稿