Caloo(カルー) - 口コミ「ベテランで安心できる」: 境皮膚科医院 - 八戸市

境皮膚科医院 の口コミ・評判

• 青森県八戸市売市2丁目3-9地図
0178-45-0773

ベテランで安心できる
おかゆ(本人ではない・女性)
4.5 皮膚科

結婚して水仕事が増えたために、主婦湿疹になってしまい、それから通っています。子供も皮膚が弱く、一緒に通院しています。

先生も看護士さんも受付の方も、みんなベテランで、こちらがあたふたしていても気さくに話しかけてくれたり、子供とも積極的にコミュニケーションを取って和ませてくれます。そのため質問もしやすいです。あ、先生に聞くのを忘れた!と思っても看護士さんに聞けますし、診察と処置する場所が近いので、看護士さんに質問しているのを先生が聞いていて、直接先生が答えてくれたりもします。

子供が水いぼの処置で伺った時には「頑張ったねー」と言って箱ティッシュをくれました。思いもよらないご褒美に私の方が嬉しくなりました。

診察もポンポンと進みます。受付して薬をもらって会計するまで30分かかったことがありません。これからもお世話になります。

待合室のトイレが和式のため、4.5の評価です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

• 黄丹939
    1.5 帯状疱疹ができて久しぶりに行きました。 平日の夕方でしたが空いていました。待合室はも広くて良かったです。 看護婦さんもテキパキしていて優しかったで… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • ヴォジャノーイ993
    3.0 30年くらい前からある病院です。古いけれど院内はそう古い感じもしませんし、きれいに保たれています。先生は昔はすこし厳しい印象でしたが、最近はお年を召さ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年10月投稿