Caloo(カルー) - 口コミ「朝イチ以外は混んでません」: 日吉皮膚科クリニック - 函館市
  • 朝(7:30〜)
公式サイト 0138-30-3003

朝イチ以外は混んでません
朝顔778(本人・40歳代・男性)

腸の難病の治療の影響で肌が乾燥してボロボロになり、この皮膚科にかかってます。

先生は肌のボロボロにちょっと強めのステロイドを出したのですが、ちょうど飲んでたワーファリンとの相性が悪く、太腿に紫斑が出てしまいました。
それからはステロイドは塗らずに保湿剤クリームを塗ってます。

また、常に顔の吹き出物で困っているのでベピオゲルというニキビ向けの薬も出してもらってます。

ただ、短いタクトで診てくれる先生ではない様です。
薬をどっさり出して、無くなるまでか、困ったら来てみたいな態度です。
患者がそれで納得するかはその人次第がも知れませんが、私は雑な印象です。

外来は予約しなくても行けば順番に呼ばれます。
診察室が2つあり、医師も2名体制でやっているので回転は良いです。
特に早朝から診療開始しているのがセールスポイントですが、矢張り混むので朝イチと午後イチは外した方が賢明です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%、ベピオゲル2.5%、ビーソフテンクリーム0.3%
料金: ※生保家庭のため

• プラムド955
    4.0 子供のアトピーで受診しました。駐車場は広いので心配ないです。院内も清潔です。受付の方も明るく丁寧な対応をしてくれました。待合室に子供が遊んで待てるよう… (続きを読む)
    皮膚科 2022年02月投稿
  • リアン
    3.5 湿疹で受診しました。 良い意味でも、悪い意味でもとにかく早いです。 呼ばれるのも早いし、診察も早いし、会計も早い。 今まで何箇所か皮膚科に行った… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感