Caloo(カルー) - 口コミ「診察が短いです。」: 森皮フ科クリニック - 札幌市西区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市西区琴似1条4丁目4-20笹川ビル2階地図
  • 琴似駅琴似駅
公式サイト 011-644-0112

診察が短いです。
ottonandy(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はいつも混んでいますが、ずっと昔から知っており、女医さんや年配の男性の医師の感じが良かった記憶があり(当時は、曜日によって先生が異なっていました。)、久しぶりに病院へ行きました。
ただ今回初めて知ったのですが、病院名も院長先生も変わっており、昔の診療体制とは変わってしまっていると思います。
新しい院長は定延先生というお名前で、口調からして関西の方のように思えました。
原因不明の顔全体の湿疹に悩まされていたのですが、特に詳しく診察をすることもなく、塗り薬を処方されて終わりました。
診察までの待ち時間が1時間以上、診察自体は1分くらいでした・・・。
私が症状の説明をし、先生がちょっと虫眼鏡で肌をみて終わりました。
ここからは個人の意見となりますが、先生はあまりじっくり話を聞くというより、さっさと診療を終わらせたいという印象を受け、あまり患者が口をはさむ隙はありませんでした。
ですので、この薬が欲しいだけといった患者さんにはいいかも知れませんが、原因不明の症状で、じっくりと話しを聞いてもらったり、今後も長い付き合いになりそうな患者さんにとっては、あまりおすすめできないような気がします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※別途薬代がかかります

• ショール449
    5.0 GWの前のタイミング、水曜日は午前診のため、受付から診察まで1時間程度かかりました。 先生の見立てがよく、乾燥肌とアトピーのため、定期的に受診してい… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • ちぇりーぱい
    4.0 大人ニキビを繰り返しており、家の近所に評判のよい皮膚科がなかったので、最近肌が綺麗になった同僚のお姉さんに教えてもらい、こちらに通うことになりました。… (続きを読む)
    皮膚科 2022年02月投稿