Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度といかない。」: 新札幌内科クリニック - 札幌市厚別区

新札幌内科クリニック の口コミ・評判

011-895-7074

もう二度といかない。
ばら375(本人・20歳代・女性)

単なる風邪症状で受診したが、尿検査血液検査と診療報酬がっつりとられる。風邪くらいならベテランの医師だったら問診と身体診察だけで診断できるだろうに。薬も何種類出すんだというくらい出す。

スタッフの対応は可もなく不可もなくという感じで、一人ひとり違いがある。無愛想な人もいれば丁寧な人もいる。まあそんなものかな。

医療設備は大腸検査の機材があるが、採血時のアルコール綿はディスポでない。(瓶に脱脂綿とアルコールを入れている?)殺菌効果は変わらないから良いのだろうか。

待合室は広くて絵画が飾られており音楽が流れている。ソファもフカフカ。
大きな機材やインテリアにこだわっていてお金がかかっている印象。

診察室の話は待合室まで丸聞こえなのはいかがなものか。また診察室では患者の近くに他患の氏名・年齢・性別・受診状況のわかる画面があった。個人情報保護という視点はこのクリニックにはないのだろう。

このクリニックのメリットは医師が長々と話をきいてくれるところだ。薬もたくさん出すので高齢者には人気なのでは?

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

• 茜768
    1.0 近くだったから行ったら予約制と知らず行ったら受付で予約制なんです。先生に聞いて見ますと言われました。持病があっていつもの病院予約とれないからと症状を伝… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年07月投稿
  • キャッツアイ111
    3.0 待合室は椅子は多目ですが雑誌は置いてません。待ち時間も長めです。なので、自分で何か持っていくのが賢明かと思います。 設備は、CTもあり、すぐに血… (続きを読む)
    2015年09月投稿