Caloo(カルー) - 口コミ「事故に遭い、かかっています」: やまうち整形外科 - 札幌市白石区
公式サイト 011-857-3300

事故に遭い、かかっています
ゆー(本人・30歳代・女性)

バックしてきた車にはねられ、数日してから頭痛・体の痛みなどが出てきました。
運転していた相手と連絡をとり、自賠責で治療が受けられるようこちらの病院に連絡してもらい、悪いところはないか診てもらうために来院しました。

すぐにレントゲンを色々な姿勢で撮っていただけました。
幸い骨には影響が出てないとわかり、安心しました。

先生が体を触診してくださり、「痛いところがあったら言ってくださいねー」「痛いですいてててて」のようなやりとりでどこが悪くなっているかを調査。
血液の採血もし、後日の結果で病気から影響が出ているわけではない事もわかりました。

腰のコルセットと首のカフスをもらいました。悪い部位をチェックし、二階にあるリハビリフロアで治していくことに。

リハビリフロアでは電気をかけてもらったり、首や腰の牽引をしたりします。どのくらいやれば良くなるかが不明のため、治るまで通ってみようと思います。

また、診察中に「胃は弱い?」と聞かれ、「弱いです」と答えたら胃薬も出していただけました。朝、食事があまりできない感じだったので助かっています。

院内にレントゲンやMRIがあり(MRIは予約を入れる必要あり)、体のどこが悪いかを具体的に診ていただけます。

リハビリはお昼も休憩なしでやっています。土曜は人が多いので早めの来院が必要です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター錠20mg、アプレース錠100mg、ソレトン錠80、メチコバール錠500μg
料金: ※事故に遭ったため、自賠責の保障で受診しています。

• オリーブグリーン408
    1.0 生保を受ける86歳の叔父の住まいが段差が激しいので、バリアフリーに引越する為には整形の診察が必要と保護課に言われ、叔父の住まいの近くの整形を探して受診… (続きを読む)
    整形外科 2024年05月投稿
  • ひーさん
    1.0 職場で転倒して両膝と両手を痛め、労災で受診しました。診察時、痛みを問われ「動かすと痛い。」と答えたら「そんな事を聞いてるんじゃない。痛いか痛くないかを… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。