Caloo(カルー) - 口コミ「相手の気持ちになって心配してくれる仁を感じる病院です。」: 宮古島徳洲会病院 - 宮古島市
  • 沖縄県552-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0980-73-1100

相手の気持ちになって心配してくれる仁を感じる病院です。
かっち(本人・40歳代・男性)

手を怪我し別の病院で処置してもらいましたが一向に良くならず逆に痛みがひどくなった為通院

手を大きく裂傷しており最初の処置が悪かったらしく裂けた部分の血の気が抜けて真っ白になっており早急に縫い合わせ血を通わせないと壊死し切り離さないといけないとの事で緊急で縫合処置になりました。

始めは大したこと無いと思ったらしく(私の説明も悪かったです・・・)
落ち着いた感じで話してましたが傷口を見た途端これは危ないと思ったのかすぐに消毒、麻酔、縫合とあっという間に処置をしてくれました。
診察で緊急度をすぐに判断してすぐ対処してくれる。
非常に信頼できて安心できました。
初めに通院した病院名を聞かれ今度会った時に話しておくからと当事者でないのに私に謝ってくれました。
こんな事初めてです。

病院のイメージは医師は薬を選ぶだけに居ると思ってましたがこういう医師がいる事を知り見方が変わりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年12月

• パピコ
    1.0 17才の子供の検査結果を聞きに予約しておいた 5月12日に行きました。 入り口の温度センサーでは37.0度でした。 暑い日でしたので、ちょっと高… (続きを読む)
    内科 2022年05月投稿
  • はな
    5.0 大きな病院なので、旅行で宮古島へ行かれた時に何かあった際はおすすめしたい病院です。 私自身は旅行で宮古島へ行った時に、レンタカーで事故に合い、胸を強… (続きを読む)
    整形外科 2019年06月投稿