Caloo(カルー) - 口コミ「質問の意味がよく分からない」: 熊本総合病院 - 八代市
  • 熊本県八代市通町10-10地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0965-32-7111

質問の意味がよく分からない
akaringo(本人・40歳代・女性)

私は、ここ1~2年の間、よく頭を打つ(結構ひどくぶつける)ことがあって、そのせいか、頭痛やめまい、頸椎などが痛く、整形外科を受診したり、耳鼻咽喉科にいくことが多いです。

最近では、鉄棒、その前は、看板、車のトランクで2回。
ここ1~2年、あーまたやっちゃった・・って感じで、自分でも嫌になるんですが・・。

今年の8月に、人間ドックを受けた時、気になるなら、脳神経外科を受診した方がいいと言われ行きました。

受付の人は、良い感じで、問診を書いていたのですが、そのことについて詳しく聴き取りしてくださいました。

CTを撮ってくださった方も、説明も丁寧で対応もよかったです。

診察は、頭のCTは異常なしだったのですが、頭痛やめまい、頸椎などの痛みについては何もふれることなく、何故、何度も頭をぶつけるのですか?何か原因はあるのですか?と言われました。
質問の意図がよくわからないのですが、とりあえず、不注意なのかもしれませんね。と答えました。
僕もたまに頭を打つことはあるけど、そんなにたくさん強く打つことはないですよ。
何故打つのですかね・・。例えば鉄棒で、頭を打った時の状況について教えてくださいと言われました。
そんな感じの質問ばかりで終了。
薬もなにも処方なしでした。

同時に他の科も受診していて、当日、熱があったので、そのせいで頭が痛いのかもと言われ終了。

初診で紹介状なしだったので、特定診療費が5400円別途(平成31年4月から国の方針で決まったそうです)かかりました。

そうそう。
外来は、2年ぶりくらいに病院に行ったのですが、支払いも自動支払機で払うようになっていました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 14,150円 ※消化器内科とダブル受診での合計費用

• akaringo
    4.0 右下下腹部の痛みやツッパリが続き、だんだんひどくなるので、地域の内科や泌尿器科、産婦人科、整形外科などを受診した後、紹介状を書いてもらい、こちらの病院… (続きを読む)
    2020年11月投稿
  • akaringo
    4.0 頭部打撲の後遺症と下腹部の痛みのため、こちらの総合病院を受診。 問診の結果、脳外科と消化器内科を受診するように言われ受診しました。 頭部外傷につい… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年09月投稿