閉じる
メニュー

この病院の口コミ

1.0 ねこまま(本人・30歳代・女性)
内科 発熱 頭が痛い
内科はおすすめしません

具合が悪い日が続いておりもう限界だったの病院へ行こうと思いましたが、いつも通院している病院が少し遠く、自分の力で行ける近くの菊南病院へ行きました。
以前1度こちらの病院に行った事があり、良い印象では無かったのですが・・・やはりという感じでした
とても具合が悪く受け付けするだけでもきつかったのですが、事務の方・看護士の方からの気遣いも無く、順番をひたすら待ちました
診察もきちんと対応して頂けない雰囲気を感じました

先生も大勢の患者の対応で大変なのだろうとは思いますが・・・おざなりな印象を感じました
きちんと患者自身から聞き取りながら、身体を診て判断するという感じではありませんでした、設備はそろっているし、別の先生へ判断を仰いでも良いのでは?といささか疑問を感じられずにはいられませんでしたが・・・

先生から処方された薬は受け取らず、後日別の病院へ行き、先生から的確な答えをもらって納得して処方された薬を安心して飲みました
整形外科は良い先生がいらっしゃいますので、そちらの方は安心して行かれても良いと思いますが内科はおすすめ致しません

2014年06月来院 / 2014年06月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 その他
料金 2,810円
この口コミは参考になりましたか?

• スズラン
    以前、内科に通院していたときに、複数の医師に診ていただいたことがあります。このときには、医師によってはこの口コミと同じような扱いをされたことがありました。以後、その医師には2度と診てもらいませんでした。今は内科の糖尿病専門医に診てもらっていますが大変満足しております。
    投稿:2017/05/05編集:2017/05/05
  • あず
    私も医師の方たちには良くしていただいてると言う印象です。(以前より改善されたのかわかりませんが)
    私が感じる不愉快な点は外来に立たれて挨拶されてる年配の看護士さんがおられますが、その方は患者さん達に対しては大変気持ち良く挨拶をされます。しかし、職員さん達にはそっぽを向かれたり、挨拶されても返事をされない時があります。見ていると特定の方にの様です。目立つ場所での私情の持ち込みをされているのがとても不愉快に思われます。
    投稿:2017/05/06
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 るんるん(本人・40歳代・女性)
    内科 インフルエンザ

平日も比較的患者さんが多いですが、その割には待ち時間は長くないと思います。インフルエンザ等の場合は別室で待機で、隣接の薬局にも車まで薬を持っ…

2018年02月来院 / 2021年05月投稿
  • 5.0 スズラン(本人・70歳代・男性)
    内科 糖尿病 体調不良

私は長く糖尿病の治療を受けておりますが、これまでは、ヘモグロビンA1Cの値が合併症を伴う基準値以下になかなか下がりませんでした。H.24.…

2007年06月来院 / 2017年05月投稿
  • 1.5 ちぃ(本人ではない・30歳代・女性)

私自身ではなく、家族が入院しお世話になっております。 その中で、どうか改善していただけないかと強く思う点があります。 家族は寝たきり…

2015年06月来院 / 2015年07月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー