Caloo(カルー) - 口コミ「流産の処置をしてもらいました」: 福田病院 - 熊本市中央区
公式サイト 096-322-2995

流産の処置をしてもらいました
はづき(本人・30歳代・女性)

別の病院で流産といわれましたが、手術が三日後しか出来ない、それまでに流産しそうな状態。そうなれば麻酔なしでの処置になりますと聞かされ、怖くなり電話でこちらの病院にセカンドオピニオンを求めました。

当日にでも手術できる、進行流産の場合も全身麻酔での処置になるといわれ安心したのでこちらにきめました。

病院に着いたとき大量出血が始まり、結局午前中に全身麻酔で手術してもらいました。一週間後に再度診察がありました。

初めてきたのにいきなりの大量出血でトイレから動けなくなりましたが、看護師さんがとても優しく丁寧に、かつテキパキと対処してもらい、手術までの流れもスムーズでした。

術後はお部屋に通され、半日ゆっくりしてランチも用意してもらえました。部屋はとても綺麗だし病院の中もとにかく綺麗です。

一週間後に再度診察がありましたが一時間半くらい待ち、会計まで二時間かかりました。妊婦検診は予約があるみたいです。

先生は優しいけど診察や説明についてはわりとあっさり簡潔にといった感じ。ただ、こちらが質問を準備していくと、質問にたいしてはすべてに丁寧に答えてもらえました♪

駐車場は第三くらいまでありますが、人気の病院だからすぐ満車になり、待ちの車の列もよくみかけます。でも百円パーキングなども近場にあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• みっち
    1.0 膣にかゆみと尿意に違和感があったので診察に行きました。2時間近く待ち問診後、内診へ 「おしっこの感覚がおかしい」っと告げると医師の返答は 「歳を取… (続きを読む)
    産婦人科 2023年04月投稿
  • マラカイトグリーン885
    1.0 レーザー手術治療を行いました。 前回、手術後については医師から改めて説明しますねと看護師から告げられており、安心はしていました。 しかし当日、… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。