Caloo(カルー) - 口コミ「今までで1番素晴らしい病院!」: 長崎大学病院 - 長崎市

長崎大学病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 095-819-7200

今までで1番素晴らしい病院!
雪柳280(本人・10歳代・女性)
5.0 形成外科 ネイガー 顎の異常

先天性の障がいがあり、骨延長をする為に今までに四回、こちらの形成外科で手術をしました。
私は本州出身で、元々は地元の病院(以下Bセンターとする)にかかっていたのですが、親と主治医との意見の不一致があり、3歳の頃どこか良い病院はないだろうかと探していたところ、こちらの形成外科の教授であった平野先生が良いとのことで、こちらの病院にかかるようになりました。

二回目に入院した時までは以前の古い病院だったのですが、何年か前に立て直したようで三回目に入院した時には今のような綺麗で新しい病院に変わっていました。

平野先生以外の方から、ご説明されることはなかったのですが、平野先生は私や親が納得いくまで先生が図も書いて丁寧に説明して下さいました。

また、質問にも丁寧に答えて下さいました。
私は他にも持病があるので、他の病院にもかかっていますが、医師によったらパソコンに入力しながら質問に答えるというような医師もいますが、平野先生の場合は全くそのようなことはありませんでした。
パソコンに入力していても、質問をし始めると手を止めて、ちゃんと顔もこちらに向けて下さいました。

大学病院で患者数が多いので、どうしても予約はしていても待たされて半日はかかってしまいますが、そこは仕方ありません。
本やウォークマンを持って行って暇潰しをしましょう。
半日かかって待っても、それだけ待つ価値がありました。

平野先生は、患者数も多いのに、少しの不安にも丁寧に対応して下さいました。
また、親や私の不安が少しでも減るように、分かりやすく説明して下さいました。

形成外科にしか、かかったことがないので他の科については分かりませんが、形成外科に関して言えば他の医師や看護師も優しく、入院中も安心した気持ちになれました。

当たり前のことのようで、意外とできていない人や医療従事者が多い中で、ここの形成外科はそういうことがちゃんと出来ています。
安心して身を任せられる場所です

※現在は平野先生は退職され、他病院の院長をされております。
下記の来院時期は、私の最終の来院時期です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,460円 ※一旦は、もっと払ったが医療証がある為、実際には食事代しかかからなかった。(食事代は1食260円)

• グローリー378
    4.5 子どもが腸重積になり、入院でお世話になりました。 急病でとにかく急ぐ病気なので救急車でこちらに運ばれました。夜間でしたが、すぐ診てもらえて、診察して… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • ナガ
    4.0 家族が癌の手術のため入院しました。 とても綺麗で先生や看護師さんみなさん 親切で安心して入院させることができました。 院内がとても広いため少し迷… (続きを読む)
    乳腺科 2020年03月投稿