Caloo(カルー) - 口コミ「残念です」: 今宿病院 - 福岡市西区
公式サイト 092-806-0070

残念です
アリエル543(本人・20歳代・女性)

基本的に受付の方も看護師さんもすごく丁寧で落ち着く病院ですが、心療内科のドクター2人があまりにもひどい(院長先生はとても有名な方でいい評判を話を耳にします)
初診の際の方は、話は聞いてくださいましたが、とりあえず薬を出しとくね程度の感じ。特に寄り添ってくれる感じもなく
事情を話しても「まぁ若いからね〜〜」のようにあしらわれるような感じ。
次の月、症状がさらに悪化しもう一度受診し、その時には別のドクターに変わり、うつ病と判断され入院が決まりましたが、入院中もドクター2が何を考えているのかよくわからず(淡々と仕事をこなしたいような方)こちらが気を使うようなやり取りが続いており、全く本音を話せませんでした。 むしろ看護師さんや理学療法士さんの方が話せたりしていました。
2ヶ月ほど入院させていただき、万全な状態ではなかったのですが、このままでは変わらないと思い退院を希望しました。

それからあまり調子も変わらず、外に出れない日々が続き病院への通院もできていませんでした(薬をやめたいのもあり)。そしてやっと外に出られるようになり久しぶりに受診してみるとドクター2の第一声「どうしてきたの」と冷たい目をしながら言われ、その時点で「あぁ、この先生とは本音で話せないんだ」と改めて思いました。
そして、眠れる薬が欲しいのとこれから社会復帰をする上で必要な書類があったのでその話をすると、「退院してから来てなかったじゃん」「薬も渡せないよ、やめたいんでしょ?」等、こちらの意思を説明しても全て否定され続け、診療もあっさり終わり、さらに精神がボロボロになりました。 ドクターにも当たり外れがあと思います。さらに心が追い込まれ、お金だけ取られるような気分です。
確実なのは院長先生である深堀先生です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

• りつこ
    5.0 独身時代、外資系企業の営業・研修指導者として長年働いておりましたが、オーバーワークから体調を崩した時は、他のどこの病院でも自律神経失調症と診断されてき… (続きを読む)
    精神科 2020年04月投稿
  • kcafe
    2.5 複数の先生が曜日毎に担当分けされている病院です。 院長は巷で大変人気のある先生で、実際に診察を受けたところ、薬の説明を一つ一つ丁寧に説明して頂き… (続きを読む)
    精神科 2017年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。