Caloo(カルー) - 口コミ「心臓手術」: 小倉記念病院 - 北九州市小倉北区

小倉記念病院 の口コミ・評判

• 朝(8:10〜)
公式サイト 093-511-2000

心臓手術
Def(本人・50歳代・男性)

新幹線の停車駅でもあるJR小倉駅と直結した病院のロケーションといい建物の内外の美しさといい、日本全国レベルの利便性だと思います。

もともと循環器内科にかかってましたが、調子が悪いので手術したほうが良い気がする、と言ってもなかなか理解してもらえず、半ば無理やり検査入院させてもらい、詳しく調べてもらいました。
(循環器内科の担当医は、よく、ころころ変わります)結果、重度の弁膜症で手術しかないが、かなり難しい手術となり、術後は不敏な生活になる可能性もある、と言われました。

私の手術入院した心臓血管外科も日本全国から高度な医療技術を待ち望む患者さんがいるため、初診にたどり着くまで1ヶ月、そこから手術にたどり着くまでさらに1ヶ月半かかりました。

手術される先生方は、日本屈指、年間数百もの手術をこなす神レベルの技術をもった先生です。
難度の高い手術でしたが、私の今後の生活を考えてくれた最善の方法で、無事に終わりました。

また、先生だけでなく、麻酔科、ICU、看護、そこで働く方々の経験値はハイレベルかつ、対応も迅速で安心できました。

今では、若干再発が認められましたが、大きな不自由は無く生活できており、感謝とともに、このような病院で手術できたことが幸運だっだ、と思ってます。

定期検査は、継続してもらってますが、細かなアフターフォローや管理は、かかりつけの病院に委ねることになります。とにかく、患者さんが尋常じゃなく多く、ひとりひとり丁寧に関われないのは、一目瞭然で、仕方のないことでしょう。

多くの重病患者を救うことが、このような病院の使命、日本を代表する総合病院として、最高の医療を提供し続けてもらいたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• みのん
    3.0 母の呼吸が苦しい症状で来院 私はつきそいで2回目に説明を聞いた 医師は丁寧な対応、そばには秘書さんがついている 呼吸器関連のCTを撮った、説明を… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年06月投稿
  • ym15302
    5.0 婦人科系の病気でお世話になりました。 会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。 2021年時点では… (続きを読む)
    婦人科 2021年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感