Caloo(カルー) - 口コミ「キアリ骨切り術の名医がいる病院」: 柳川リハビリテーション病院 - 柳川市
  • 福岡県柳川市上宮永町113-2地図
  • 電子決済可
公式サイト 0944-72-0001

キアリ骨切り術の名医がいる病院
茉莉花(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 右変形性股関節症 手足の関節が痛い

2009年、右股関節に異常を感じ地元の整形外科を受診しましたが、専門外の為に鎮痛剤を出されただけで不安に思い、ネットにて自骨にて手術が可能だと言う柳川リハビリ病院を予約受診しました。

右変形性股関節症と診断され、杖を使っての温存療法を試しましたが、変形性股関節は虫歯と同じで
自然治癒が不可能な事、安静痛もありこれ以上、温存療法にて治癒するのは難しいと思い思いきって自骨にてキアリ骨切り術を受ける事になりました。

初診の時、変形性股関節には自骨手術(キアリ骨切り術)と人工股関節置き換え術の2種類があり、私の年齢だと自骨手術も可能だと説明を受け、迷わずキアリ骨切り術をお願いしました。

柳川リハビリ病院、名誉院長先生が変形性股関節のキアリ骨切り術の名医だと言う事もあり、手術を受ける覚悟をしました。

若い時期の人工股関節置き換え術は、10から15年おきに交換が必要となり、当時、生活制限などもネックとなり、個人的には大切に使えば一生有効かもしれないキアリ骨切り術を選びました。
柳川リハビリ病院は、理学療法士(PT.)の先生も充実しており、技術や経験も豊富 担当PT.の先生が熱心な為 術後も安心してリハビリ、闘病生活を送る事が出来ました。

退院後も検診とリハビリに通い、今年9月リハビリも卒業しました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,200円 ※100万円未満(手術二回、入院7ヶ月、退院後の検診やリハビリ外来込み)

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。