Caloo(カルー) - 口コミ「即日対応凄まじい上顎痛みを唯一救ってくれた。病院」: 紀南病院 - 田辺市

紀南病院 の口コミ・評判

• 和歌山県田辺市新庄町46-70地図
  • 紀伊新庄駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0739-22-5000

即日対応凄まじい上顎痛みを唯一救ってくれた。病院
紀伊ノ国竜(本人・40歳代・男性)

現在私は39歳なのですが、ここの病院樣で二回強烈な緊急の痛みから救って頂いています。

1度目は平成29年の7月深夜から上顎が少しづつ痛みはじめ、歯というよりは上顎の痛みでして、次の朝近くの歯科医院で診て頂いたのですが肩コリからくる痛みで問題ないですね。と痛み止めをもらい安心していると、その夜痛みで眼が覚め痛み止めを何度飲んでも効かない痛み。これは肩コリで通る理屈ではない事を素人でもわかり、私の住んでいる界隈では歯科口腔外科がなかったので、深夜緊急で紀南病院樣に電話をさせて頂き、先生が朝一までまってくれたら即検査しますと回答くださり、夜中痛み止めを何回飲んでも激痛で記憶が飛ぶくらいの痛みで初めて成人を迎えて泣きました。あまりの痛さでそして朝一で病院へ家族に車で連れて行ってもらっている間も痛み止めロキソニンを何回飲んでも効果がありませんでした。

ここで注意(ロキソニンを間隔空けずのんだのは私の勝手な判断なので絶対にマネしないでください。胃に負担がかかり過ぎて酷い胃潰瘍等副作用を必ず伴います)あまりの痛みで記憶がぶっとんで良く覚えてはいませんが、8時30分頃に病院に到着し真っ先に名前を読んでくださり、女性医師の方で診察結果嚢胞の疑いが強いということで、車椅子に乗せてもらって頭部ct検査等検査頂きやはり先生の予測通り鼻の奥の空洞の部分に風船の様な膨らんだ物がはっきり写っており、応急処置でうみを抜きますと迅速な判断しかしこれが想像を絶する痛みでありまず上顎に麻酔をうつのですが超激痛でまたもやなみだ。その後の膿抜きも超超激痛でおお泣き、しかしその直後嘘の様に痛みが消えビックリしました。

女性ドクターが迅速な判断、処置に今でも忘れられません。某ドラマの女性医師の様なドクター樣ですそしてお忙しい手術スケジュールの中1週間後に手術を入れてくださり。膿を抜いた袋が残っている限り再発を繰り返す可能性があるらしく手術して頂きまして1週間程で退院できました。

入院中も看護師様、食事を持ってきてくださるかた皆さんが超優しい方ばかりで本当にお世話になりました。ありがとうございます。

そして二回目夜勤の仕事途中左手中指を重い材料に挟まれ骨が見え爪がまがり緊急で地元の病院に先輩に連絡をとって頂いて全て断わられ、先輩が紀南病院まで連れて行ってくださり、少し今も痺れは残っていますが指はまっすぐになり治して頂きました。とにかく凄い病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

• マリン
    4.0 子供はここ紀南病院で出産しました 母子同室を早くからしてるので入院中から子供のお世話が出来てわからない事も聞けるので退院してからも戸惑う事も少なかっ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • オーソクレース784
    4.0 婦人科を受診しています。曜日にもよって先生が代わりますが、私が通院している曜日の先生はとても優しく診察が丁寧です。相談にも親身になってくれるので安心で… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿