閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 Ayaka(本人・50歳代・女性)
産婦人科 更年期障害(女性) 肩こり・肩の痛み めまい だるい むくみ 冷え 動悸・息切れ 体調不良 不性器出血(女性)
更年期障害を初めて理解してくれた先生のいる病院。

癌検診で手術しないといけないととある病院で言われ、紹介状を書いてもらいこちらの婦人科を受診。梶原先生の診察を受け、再度癌検査をしたところ癌は無かったけれど、子宮内膜増殖症と判明。それから一年に一度は癌検査をするように言われた。

暫く放置していたが、体調が悪くなったのと、出血が止まらなくなり再度受診。
梶原先生に症状を話したら、すっぱりと「それは更年期症状やね」と。
以前更年期では?と思い同病院の他の医師の診察を受けた時には、まだ年齢的にも早いとあっさり言われ、検査もしてもらえなかった。
でも梶原先生は体調不良の症状をわかってくれて、更年期はこんな症状が出るとか、しんどいな~とかすごくわかってくれました。男性なのにも関わらずわかってくれたという気持ちがとても楽になりました。
精神的にとても辛く、若干鬱になりかけのような症状だったので、まずはホルモン治療をし、その後漢方薬を勧めて頂き飲んでいます。
いくつか種類を試し、自分に合ったのを3種類程、自分で調整しながら飲んでいます。梶原先生に診察して頂き、漢方があったのか症状も和らぎ、とても楽になりました。
私の場合は精神的に鬱のような症状になり、睡眠障害、肩凝りや冷えが酷く、風が当たっても痛い位肩が冷たくなっていました。それが漢方を飲んでからは、冷えが無くなり、精神的にも落ち着いています。
ただ漢方を飲まないのが続くと発狂しそうになります。

当初精神科の受診をするべきかと悩んだ位、鬱状態が酷く、とてもしんどかった。
最初に同病院の他の医師を受診した時に、もっと早く更年期だと診断してくれてたらここまで酷くならずに治療出来てたのにと思います。

子宮内膜増殖症の症状が進み、子宮全摘をしたので、更年期もだんだん進んで行くと思いますし、梶原先生も年齢的にもホルモンが減少して行くので、症状がひどくなると思うよと言ってはったので、少しづつ症状が増えてるかもしれないけれど、今のところあまり酷くならずにいます。

酷い冷えと肩凝りももらっている漢方を1回~2回飲めば楽になるので、とても嬉しいです。
更年期で悩んでいる人は、梶原先生の受診をおすすめします。
と言っても合う合わないはあるでしょうけど、私は梶原先生の診察で、無事手術も終え、更年期もとても楽になりました。

2017年12月来院 / 2018年01月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
診療内容 婦人科系(生理不順など)の診察
診療・治療 更年期ホルモン補充療法(HRT)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 ヨシダケンイチ(本人ではない・70歳代・女性)
    乳腺科 乳がん

妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市…

2020年08月来院 / 2020年08月投稿
  • 3.0 omiki(本人ではない・3〜5歳・女性)
    小児科

休日に子供の咳が酷く、熱もあり受診しました。 先生は優しかったです。ただ、かかりつけではなかったためかそれほど検査もしてもらえず、元々気管…

2018年来院 / 2020年06月投稿
  • 3.0 ガラガラ蛇(本人・30歳代・女性)
    健康診断

仕事で健康診断の結果を提出するよう言われ、 こちらで受診しました。 1日で終わり、スムーズに待たずにできました。 あちこち科を…

2019年12月来院 / 2020年04月投稿
  • 4.5 紅玉148(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

自宅から1番近い総合病院なのでよく利用しています。主に産婦人科の利用で、出産のときに入院を2度しました。産婦人科は予約制なのですが、予約通り…

2017年02月来院 / 2019年04月投稿
  • 3.5 帽(本人・30歳代・女性)
    泌尿器科 尿道結石 腹痛

腎臓結石が出たため、 以前かかった病院は苦手で こちらにも万が一の結石を破砕する機械が あるし、周りの評判もよかったので 診療所で紹…

2018年06月来院 / 2018年06月投稿
口コミをもっと読む (17件)

この病院のメニュー