Caloo(カルー) - 口コミ「救急車で運ばれて」: 社会医療法人社団順心会順心病院 - 加古川市
  • 兵庫県加古川市別府町別府865番1地図
  • 別府駅
  • 電子決済可
公式サイト 079-437-3555

救急車で運ばれて
バイオレット351(本人・20歳代・男性)

意識が朦朧として救急車で運ばれたのがこの病院でした。到着したときには高熱に意識もぼんやりしていたので髄膜炎の疑いがあったらしく、初めて骨髄から髄液の採取をしました。意識がうっすらとした状態だったとはいえ、麻酔をしても身体に衝撃は走ります。ですが、退院の頃にはあの時の状態でやってくれたのが良かったと思いました。意識がハッキリしていたら痛かっただろうと。
そして、入院したのですが私は血管が出にくく採血や点滴の針がなかなか入らないのですがあっさり採血してくれました。看護師さんのあの手際には驚きです。
ちょっと辛かったかなと思ったのはご飯でした。米飯で食べにくかったかなと感じました。ですが、何日かは自分で取りに行けなかった為、朝ご飯をパンに変えれると知ったときは教えて欲しかったかなと思いました。
数日後に腸炎だったと検査結果を聞きました。髄膜炎でなくて良かったです。
総合的に言えばとても良い病院かなと。ですが、やはり入院はあまり長くしたくはないですね。退屈です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

• よもぎ460
    5.0 母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。 真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿
  • 、、、
    1.0 子供が頭を打って大きいたんこぶが出来て周りも内出血なのか打ったからからなのか赤くなっていて心配だったので電話で行ってもいいかと聞いたら「心配ならきてく… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感