Caloo(カルー) - 口コミ「眼科はおすすめです」: 医療法人社団みどりの会酒井病院 - 姫路市
  • 兵庫県姫路市飾西412番地1地図
  • 余部駅
公式サイト 079-266-8833

眼科はおすすめです
スパイダー リリー714(本人ではない・5〜10歳・男性)

地域のちょっとした総合病院なのですが、眼科が入ってることをあまり認知されてないようなので、人が少なくあまり待ち時間がありません。
駐車場も広いので必ず1 台、二台は空いています。

看護さんも優しく待合室に行ってからすぐ眼科検査されそれからしばらく20分間って先生の診察がありました。その頃に他の患者さんが1人やってきた位の少なさでした。先生は他の病院から呼び寄せているような感じで毎日は診察をしていないので曜日の確認は必須かと思います。
人当たりの良さそうな先生なのと、子供の弱視治療にも精通しておられるみたいです。

あと、内科のほうにインフルエンザにかかった時に行きましたが、裏口のドアから皆さんに感染しないように入って診察室ではなく、廊下で検査を受けました。
感染対策は大丈夫なようです。

外科の先生も、子供が骨にヒビが入った時に行きましたがとても優しく対応していただきました。

昔あった形成外科がなくなっているのが残念です。また再開してほしいです。

あと、何を言うと会計の時に少し待ち時間が長いかなと思います。しかし昔1時間2時間位会計に待っていた子と比べると大分改善されたようです。

義理の母が急遽関東からやってきて透析を受けましたが、先生がみんな優しくて、声をかけてくれるので一見さんにも優しい病院だったらしいです。看護師さんも久しぶりねーとか声をかけてくれるみたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

• トルコ石493
    3.5 人間ドッグを受けるにあたり姫路近郊で料金が一番安かったです。ここ15年ぐらい毎年ここで受検しています。ここ10年ぐらいで1万円ほど高くなりましたが今で… (続きを読む)
    2017年05月投稿
  • スパイダー リリー714
    4.5 大腿骨骨折で、違う病院で手術を受けた後リハビリ目的の入院をいたしました。期間は3週間です。療養型リハビリ型 急性期の病棟が 1フロアごとに分かれてい… (続きを読む)
    外科 2017年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感