Caloo(カルー) - 口コミ「 不安不眠で受診しました」: 垂水病院 - 神戸市西区
  • 兵庫県神戸市西区押部谷町西盛566番地地図
公式サイト 078-994-1151

不安不眠で受診しました
kistana(本人・20歳代・女性)

人間関係のショックから眠れなくなり、人が怖くなり何年も引きこもり、家族に連れられて受診しました。

病院の対応はよかったです。

医師も親切丁寧でしたが、看護婦さんがそれを上回る親切丁寧で、この病院に来てよかったなと思いました。

初診はカウンセリングみたいなのを受けるので時間がかかって疲れました。
が、カウンセリングの人も親切丁寧でした。

待ち時間は毎回結構長いです。待合室はそんなに混んでないんですけどね。精神系の薬は高いので料金も高いですが、それはどこの精神病院でも同じですよね。

それから、去年から待合室に無料のお茶が置いてあります。
待ち時間が長いので毎回いただきますが、こういうサービスは嬉しいですよね。

入院も勧められましたが、男女同室らしく、家族が心配して通院治療にしています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、フルニトラゼパム錠2mg「JG」、コンスタン0.4mg錠

• 蠍240
    4.5 仕事上のストレスにて通院しました。 当初別のクリニックに通っていましたが、そこでは医師の対応が悪く投げ出される形で、垂水病院に転院しましたが、急な転… (続きを読む)
    精神科 2016年06月投稿
  • はやぶさ
    3.5 症状・来院理由] 県内でも数少ないアルコール依存症を診ることができる病院である。 自宅近くの心療内科から紹介を受けた。 [医師の診断・治… (続きを読む)
    精神科 2015年03月投稿