Caloo(カルー) - 口コミ「救急で搬送」: 京都南病院 - 京都市下京区
公式サイト 075-312-7361

救急で搬送
やまあらし(本人・40歳代・男性)

駅で急に体調が悪くなり、嘔吐。吐血が疑われたため、駅の救護室から救急で搬送されました。

すぐに点滴などの処置が行なわれました。
また吐血するかもしれないので入院。翌日、原因を調べるため胃の内視鏡検査を行ないました。
便にも血液が見られたため、大腸の内視鏡検査も行いました。食道に炎症と出血があり、過労と逆流性食道炎の疑い。胃にポリープがあり経過観察。大腸に異常はありませんでした。輸液を継続。
絶食から次第に食事を取るようにし、6日間入院したのち退院しました。

病院が建ってからかなり経っており、建物の古さは否めません。
病室は5人部屋という変わった部屋で、非常に狭く、アメニティはよいとは言えませんでした。
しかし、医師や看護師の皆さんは非常に有能、親切で、設備面でのマイナスを補って余りあるものでした。医療機器も他院と比べて遜色はありませんでした。失礼な言い方かもしれませんが、「ぼろは着てても心は錦」という病院だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• あゆたまや
    3.0 近くにあるので、風邪などこじらせた時に内科を利用します。いつも老人でいっぱいの古い総合病院です。待ち時間もそこそこありますが、先生が充実しているのか、… (続きを読む)
    2019年03月投稿
  • tororo
    4.5 手の甲に7cm程の火傷をしてしまい、受診しました。 総合病院の為、待ち時間がかかることは覚悟していたので、許容範囲内でした。 受付の方も愛想が良く… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿