Caloo(カルー) - 口コミ「10か月間通院しましたが、最後は診察拒否されました」: 刈谷病院 - 刈谷市
  • 愛知県刈谷市神田町2-30地図
  • 刈谷駅
  • 電子決済可
公式サイト 0566-21-3511

10か月間通院しましたが、最後は診察拒否されました
tokinokawa(本人・50歳代・男性)

東京で会社勤めをしていた時に長時間労働と休日や深夜に呼び出されるストレスから、うつ病を発症し、2006年に精神障害者保健福祉手帳3級を受けて、現在もうつ病の治療を続けています。

休職期間中に症状が改善せず復職できなかったため、両親の暮らす愛知県に戻ることになり、一宮市の中村メンタルクリニックに長年、通院していました。
症状が改善しないのと、自宅から遠いため、病院を変えた方が良いと思い、刈谷病院に通院することにしました。

10か月間ほど通院しましたが、症状が改善しないのにもかかわらず、最後の2か月間は診察を拒否され、薬を処方してもらえなくなりました。
このため、元の中村メンタルクリニックに戻ることにしましたが、紹介状を依頼したときに嫌味を言われ、非常に不快な気持ちになりました。

年配の先生で経験を積んでいるはずですが、通院した10か月の間でうつ病の症状が悪化してしまい、現在も悪化した状態から回復できていません。
診察も症状を聞くよりも、病気に関係のない雑談のような質問が多く、本当に診断しているのか疑問に感じていました。
引っ越しもあり、これまでに複数の心療内科にかかってきましたが、私を担当した先生の技量は低いと思わざるをえません。

また不思議に思ったのは、紹介状は担当医が書くのではなく、事務員が定型文を印刷するだけで、担当医の所見などを一切書かない点です。
しかも、担当医は中村メンタルクリニックで書いてもらった紹介状をまったく読まずに治療を開始し、全体的に非常に事務的に感じます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、パキシル錠20mg、テトラミド錠10mg、エビリファイ錠3mg、ドグマチール錠50mg、プルゼニド錠12mg、ハルシオン0.125mg錠、ラミクタール錠25mg
料金: ※自立支援を使用

• 宮岡
    4.5 親子共々、刈谷病院に通っております。 体調良くなってきただろうことと、不妊治療を始めた為お薬の治療が中止になりカウセリングの回数も減りました。 … (続きを読む)
    精神科 2018年06月投稿
  • みやここ
    3.5 私は昨年からこちらの病院にお世話になっております。前は違う病院に通ってましたが引っ越しをした為に刈谷病院でお世話になってます。 初診は私(大人)… (続きを読む)
    精神科 2017年03月投稿