Caloo(カルー) - 口コミ「お腹の張りと便秘」: 中部脳リハビリテーション病院 - 美濃加茂市
  • 岐阜県美濃加茂市古井町下古井590番地地図
  • 美濃太田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0574-66-5800

お腹の張りと便秘
mmm401(本人ではない・1歳未満)

生後2週間ほどからお腹だけが異様に膨れてきて、イカ飯のように・・・。心配になり近所の小児科へ。レントゲンを撮ったところお腹にガスがたまっており、ヒルスシュプルング病の可能性もあるから、うちではわからないから・・・と紹介状をもらいレントゲン写真持参で受診。

生後間もない赤ちゃんは、まが母乳を上手に飲めないことが多く、飲むときに空気が一緒に入り普通はおならやゲップデ外にだすけど、それができないとお腹が腫れて便通が悪くなり、悪循環なのだそうです。うちの子の場合2,3日に一回の排便はあり綿棒浣腸をすれば毎日でていたので、ヒルスシュプルング病の可能性ないとの診断でした。 一応浣腸してもらい、その後は経過観察で下剤も出してもらいました。

徐々に自力排便が順調になり、お腹もへこみ8カ月の今ではすっかり快便になりました。

先生は親切でわかりやすいですが、小児科受付のスタッフが無愛想、ため口、私語ばかりしていて態度もでかく最悪。予約したのにありえない待ち時間。待ち合いが薄暗くて不気味。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラキソベロン内用液0.7
料金: 220円 ※申請後戻りました。

• caloooolac
    1.0  胃カメラ検査やるにあたって以前他病院でゲボゲボやって苦しく途中で鎮静剤を打ってもらったことがあったので問診で鎮静剤を医師に頼んでおいた。  当… (続きを読む)
    内視鏡 2021年08月投稿
  • 真珠519
    4.0 毎年会社の健康診断で受診しています。 バリウム検査をしたのですが、技師の方がとても優しくてありがたかったです。 更衣室・検査着も清潔なので安心でき… (続きを読む)
    健康診断 2019年11月投稿