Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科の癌検査」: 小島病院 - 長野市
医療法人 平成会 小島病院
  • 長野県長野市若里五丁目8番6号地図
  • 長野駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 026-217-3861

婦人科の癌検査
asaku(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みと出血で受診しました。コロナ禍でもあり予約制ですが、電話と窓口で状態を説明したところ、しばらく待つと思うがそれで良ければ、ということで受診できました。
婦人科の先生(男性)は穏やかで説明が丁寧でした。内診と癌の検査、血液検査等の結果、その時点では癌は見つかりませんでしたが「ホルモンの状態からみると子宮内膜を作る指示が出ていないのに出血があるなら、詳しく癌の検査をした方がいい。」ということで、検査が出来る病院へ紹介状を書いて貰いました。紹介先を選ぶ際も、先生自ら各病院への通いやすさを調べてくださり、私が「○○病院にします。」と決めた後は、その病院の最近の情報を教えて下さるなど、その後受診する際の参考になりました。
また、診察に立ち会われた看護士さんも穏やかで安心できました。
小島病院の施設は新しく清潔です。一階の待合室はコロナの関係もあってか、人はあまりいませんでした。
婦人科の待合室は小さめの部屋でした。三名程しか座れないと思います。
駐車場はシンプルで、道路から病院に向かって向かい合わせの二列程度で停めやすいです。私が行った2回とも、満車にはなりませんでした。
評価は、こちらの病院の婦人科以外を受診したことがないのと、精密検査をする機材が無いという点で4にしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

• ゆりっち
    4.5 受診したわけではなく、コロナワクチン接種のみでした。 建物は新しくて、とてもキレイでした。 受付してくれた男性も親切で丁寧ですし、受付のボールペン… (続きを読む)
    予防接種 2021年09月投稿