Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんは良かったけど、男性医師が、、」: 仁愛病院 - 伊那市

医療法人暁会 仁愛病院 の口コミ・評判

• 長野県伊那市西町4906地図
  • 伊那市駅
  • 電子決済可
公式サイト 0265-78-3333

看護師さんは良かったけど、男性医師が、、
けんぴ(本人・20歳代・女性)

美容皮膚科に行きました。
最初に男性医師に診察をしてもらいました。
マスクを外すように言われたので外したところ、「うわっ!あなたニキビ跡酷いですよ、こっちをなんとかしないと」と言われました。私はニキビ跡は二の次で別の部分を何とかしたかったのですが、ずっとニキビ跡を主に治す方針で話が進み、ちょっと納得いきませんでした。人の顔見てうわっ!って言ってくるのも失礼ですし、特に美容皮膚科に行くくらいなんですから顔を気にしてるのなんてわかるはずなんですが、、なぜあのような反応をすることができたんでしょうか。
私自身、生理前になると大きめのニキビができやすい体質で、それにマスクが相まってニキビ跡ができやすい状態でした。確かにニキビ跡は目立ってはいると思うのですが、そんな顔びっしりにあるわけでもなく、頬の中心にいくつか集まっているだけです。そんなに大袈裟に驚くようなものでしょうか。書きながらイライラしてきました。
一方看護師さんの対応はとても丁寧でした。どういう風に肌荒れが起こるのか、だからどういった薬が必要なのかを細かく教えていただきました。マスクを外した時の反応も、「うんうん、治りにくいよね。私の娘もそうだったよ。」というような感じで、私を安心させるような言葉選びをしてもらったと思っています。

あの男性医師には二度と診察してもらいたくないですね。看護師さんの方は、また通って一緒に治療していきたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

• 姫踊子草907
    1.5 仁愛病院は皮膚科にかかっていて外科は初めてでした。 実は紹介状を持って整形外科にかかるつもりが水曜日は休みと言う事で外科にかかる事にしたのです。 … (続きを読む)
    外科 2023年03月投稿
  • koroneko20
    4.0 子宮がん検診で去年、今年と2回婦人科にお世話になりました。 長く待つのは嫌なのでどちらも火曜日の朝9時前には行きましたが、 去年は1番目、今年は2… (続きを読む)
    健康診断 2016年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感