Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンを勧めてくれました。」: 金沢文庫病院 - 横浜市金沢区
  • 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-6-22地図
  • 金沢文庫駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-785-3311

セカンドオピニオンを勧めてくれました。
フリージア(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 十二指腸腫瘍 胸やけ・胃もたれ

私にとってはイメージが良い病院です。事務員さんや看護師さんたちも皆さん親切です。病院自体があまり広くないのでストレッチャーが通りにくそうで待合室も混んでいる感じはします。
内科にかかりました。
胃の具合が悪くて内視鏡検査をしたら十二指腸にある胆管と膵管の出口の場所に腫瘍が見つかり「経過観察かセカンドオピニオン」と説明され、セカンドオピニオンで他の総合病院で診てもらったところ、経過観察か手術と説明され、手術するには専門病院ということでまた別の病院へ移り手術しました。
結果、術後、採った腫瘍を組織検査へ回したところ(術前は良性みたいと言われていました)、悪性になる寸前の腫瘍で早く採って良かったです。
こちらの病院でセカンドオピニオンを勧めてくれたのですんなりと事が運び助かりました。

このことがあった前にも胃の具合が悪く検査をしたことがありましたがその結果の説明が医師により少し異なったことがありました。
「すごく荒れていてあちこちから出血している。少し十二指腸潰瘍もある。」と言われましたが別の日に別の医師でまた検査したときに以前そう言われたことを話すと前のカルテを見てくれて「全然そんなことないよ、多少荒れているけど全くの健康です。」と言われたことがありました。
どこの病院でも同じですが医師により説明や伝え方が異なることがありますね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月

• スカイブルー577
    1.5 当院にて受診した時の内科の先生の対応にそれはどうなのって?思い口コミに投稿いたします。 高熱39℃が連日続いた時の当院の内科の先生の対応ですが、… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • ひまわり
    1.0 ゴールデンウィーク中に発熱し、発熱外来で検査をしました。結果、陽性と看護師から伝えられ(コロナは、医師が対面で診察しないのですかね・・・)、隣の薬局か… (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。