Caloo(カルー) - 口コミ「失礼な態度」: 大聖病院 - 福生市

医療法人社団 大聖病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 042-551-1311

失礼な態度
桜(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、動けなくなるほど痛みが強いため、ピルを継続して飲んでいました。薬が無くなったためもらいに行こうと診察を受けましたが、いつもと違う先生でした。
顔見た瞬間、「あなたの場合は避妊のためでしょ?」と。
この人は本当に医者なのかと疑いました。
カルテを見れば、月経困難症のために薬を飲んでいると書いてあるはずなのに、確認せず、私が若いから避妊のためと思ったのか分かりませんがすごくショックでした。
避妊のために薬を飲んでいる人がどうとかいう話ではなく、カルテの確認もせず私の顔を見て「避妊目的だから保険適用外で」と言われたことが問題なんです。
私がなにも反論しなかったら、保険適用されず自費になっていたし、私はそのように見られているのかと本当に悲しくてもう通わないと決めました。
いつも診て下さっていた先生や看護師さんは本当に良い方たちだったため尚更残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

• トリンキュロー235
    3.5 長く、女性の先生に担当していただいてます。 いつも同じ漢方薬ばかり飲んでいたので 他の漢方薬を紹介してくれて、少し体調が改善された感じがしてよかっ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • はにわ
    1.0 あんなに失礼で配慮のない、産婦人科の院長先生が人気な理由がわかりません。外来の看護師も不快です。 流産診断された方が同じような思いを… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿