Caloo(カルー) - 口コミ「お産の為、3回利用のリピーター」: 永井産婦人科病院 - 立川市

永井産婦人科病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都立川市幸町4-27-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-535-3544

お産の為、3回利用のリピーター
蓬341(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第三子出産の為、健診〜出産までお世話になりました。上の子もこちらでお世話になりました。

院長先生が変わられたり、コロナ禍で様々な体制が変わったり、と前回利用時と変わった点も多かったですが、全体としては凄く良くなっている印象で、驚きました。

【妊婦健診】
分娩対応の為に診察が遅れるなど、予約時間から待つ事もありますが、比較的スムーズです。

担当医師はバラバラでしたが特に問題なく、受けられました。毎回名乗って下さる丁寧な先生もいれば、淡々とした先生もいらっしゃいます。経産婦なので気になりませんでしたが、初めてでドキドキしている妊婦さんは不安になる事もあるかな、と思いました。(漫画コウノドリのイメージで受診しない方がいいです。)

第二子の時は、咳喘息のようになってしまい、妊娠中でも飲める産科で出せる薬を出して頂けたので相談したら、今回みて頂いた先生には「それは内科に行って」とさらりとかわされてしまいました。確かにそうなんですが、あら?と思いました。

【分娩入院】
予定超過し、計画分娩にするかどうか聞いて下さいましたが、ギリギリまで待って自然な陣痛を待ちたいと希望しました。

自然な流れで陣痛が来て、土曜深夜に入院し、明け方出産。深夜加算は25000円でした。

産後4日で退院し、特に処置等なかったからか、出産育児一時金42万と事前に納めた内金15万で、分娩費足りた為、退院日に差額で1万円ほど返金がありました。

長女は計画分娩で入院日数も多く、吸引分娩等あったので、プラスで支払いをした記憶があります。

【完全母乳】
完全母乳を希望していましたが、入院中母乳の分泌が全く上がらず、落ち込んでいました。ミルクをうまく足しながら過ごしていましたが、丁寧に時間をかけてオッパイを揉みほぐし、授乳のコツを教えて下さった事で、数時間内にオッパイに変化が現れ、退院日にはいい感じに分泌されるようになりました。

経産婦だったので、ちょっと相談しにくかったのですが、モヤモヤを察して下さり、温かく励まして下さったり、褒めて下さったりしながら、プロ対応して下さいました。

何でも相談するに限ります!完母に限らず、希望に合わせてサポートして下さると思います。

【食事】
ホテル食のようです。特に豊富な野菜と果物に驚きます。一回の食事で一体何品目食べられるのだろう、と生涯で1番身体にいい物、美味しい物を食べ続けた入院の日々でした。

産後は浮腫みや便秘に悩まされますが、食事もそれらの解消にきっと一役かっていると思います。

切り方も器も毎回料理や食材によって違い、本当に申し訳なくなるくらい美しいです。

ちなみに朝は赤ちゃんは計測等あるので同室ではないので、ゆっくり食べられます!

【会計】
会計は自動精算機の導入もあり、スムーズです。クレカ払いも現金払いもどちらも可能です。クレジットカードは一括払いに限ります。分娩予約の内金は現金のみでした。

【その他】
ヘッドスパサービスが最高でした。凝り固まった頭がほぐされ、髪がツヤツヤになりました。

ちょっとしたお菓子の差し入れがあり嬉しかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 542,250円 ※経産婦 分娩入院料

• m
    5.0 初めての出産で計画分娩を行いました 助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。 気持ち的にも体力的にも助か… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • i
    5.0 前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。 診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿