Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの方々に感謝です。」: 永井産婦人科病院 - 立川市

永井産婦人科病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都立川市幸町4-27-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-535-3544

スタッフの方々に感謝です。
BABY(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産時、上の子との面会ができる可能性の高いことが決め手となり、お世話になりました。コロナのため、面会できるかできないかは運ではありましたが幸いなことに面会可となり、入院中、上の子と会うことが叶いました。また全室個室、Wi-Fi付きのため、たとえ面会制限があってもビデオ通話ができそうなところも魅力でした。お部屋はシャワー、トイレ、ウォーターサーバー付きでホテルの一室のようでした。移動距離が短かったり、シャワーの予約などもなく、好きな時間に入れて楽でした。

逆子のため、計画帝王切開となりました。診察時、先生も看護師さんもマイナスなことは言わず「この位置が安心するんだろうね」といったような言葉掛けをしてくださり、変に落ち込まずに受け入れられました。診察は混んでいますが丁寧でお顔が見えそうな時は4Dにトライしてくださったり、サバサバしつつも質問がないか毎回、聞いてくれてとても話しやすい雰囲気でした。受付の時に先生の希望を伝えることになってることを知らず、何回か別の常勤の先生に見て頂く事もありましたがどの先生方も親切でした。

手術の時も看護師さんや麻酔科医の先生が顔の見える位置でお声かけして下さり、とても怖かったのですが乗り越えられました。赤ちゃんとの写真や動画を撮ってくださるのも嬉しかったです。

術後はどの看護師さんも痛みに対してすごく気を遣って下さり、夜間も日中も体位変換や痛みのコントロールなど細やかに行ってくださいました。動く練習の時も「ゆっくりでいいよ」と待ちの姿勢でいてくださり、安心感がありました。

経産婦だったので授乳や沐浴指導はしてもらえないかも…と不安でしたが全くそんなことはなく、痛くないおっぱいマッサージや授乳の仕方、アウトバス方式の沐浴などとても丁寧に教えてくださいました。いい意味で神経質すぎないので大らかな気持ちで赤ちゃんのお世話ができました。また夜間の母子同室も看護師さんの方から「寝た方がいいよ、預かるから」と声かけしてくださったり、どの方も優しさに溢れていました。

食事も毎回美味しく、選択メニューがあったり、その日のメニューの説明メモが毎回ついていたり、栄養士さんや調理師さんの心遣いが感じられました。

エステやオンライン講座などのサービスが充実しているのも魅力ですが何よりもスタッフの方々、皆さんの心配りが素敵な病院だと思います。クラークさん、お食事の配膳をしてくださる方、お部屋の掃除をしてくださる方、どの方も親切で一度も嫌な気持ちになることがない入院生活を過ごせた事に感謝いたします

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• m
    5.0 初めての出産で計画分娩を行いました 助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。 気持ち的にも体力的にも助か… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • i
    5.0 前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。 診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿