Caloo(カルー) - 口コミ「とってもいい匂いがする病院です」: 東邦大学医療センター大森病院 - 大田区
  • 女医
公式サイト 03-3762-4151

とってもいい匂いがする病院です
とっつぁんぼーや(本人ではない・70歳代・男性)

他の病院に通院したが夏風邪と診断されたが、処方された薬を飲み一週間しても熱と咳の症状が改善されないため、大学病院での精密検査を希望し来院。

レントゲンと血液検査の結果肺炎と診断される。抗生物質を投与し3日ほどで効果が出て10日ほどでほぼ改善しました。

大きな玄関ホールには「タリーズコーヒー」があり病院に入るなりいきなりコーヒーのいい香り。また地下の売店ではなんと店内で調理した焼き立てパンがあり、焼き立ての香ばしい匂いと昼時に販売する「松屋」の牛めし弁当の香りが混ざって、下手なレストランより数倍いい匂いがしておなかすいてきます。牛肉のバターと小麦の香りが漂うホテルの朝食バイキングにでもきたような、たまらない香りです。おすすめはメープルシロップのメロンパン。値段も手ごろで120円はお買い得。とても病院のコメントをしているのを忘れてしまうないようですが送り迎えしていた私にはとっていい病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

• デミタス・キッド
    5.0 鼻中隔湾曲症手術を受けました。左の鼻が詰まりやすく、風邪を引いていなくとも気が付くと詰まっていつの間にか治るという事が頻繁にありました。 10代の頃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • スイカさん
    1.0 何年も通院しているものです。 病気を治すために、病状を少しでも抑えるために病院まで行き、検査し、診察してもらいに来ているにも関わらず。 毎… (続きを読む)
    リウマチ科 2023年09月投稿