Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリは親身でやりがいあり」: 富家千葉病院 - 千葉市稲毛区
  • 千葉県千葉市稲毛区長沼原町277番地1地図
  • 女医
公式サイト 043-250-3110
アクセス数  5月:43  |  4月:56  |  年間:294

リハビリは親身でやりがいあり
てつど(本人・50歳代・男性)

視床出血で半身麻痺で一年入院からの転院。
今考えるとあまりリハビリは進んでいない状態できた感じでした。療養型の病院ということでリハビリがメインの病院ですですので医師の数は少なく回診もなく施設のような感じです。医師の対応も悪く、とても遅いためストレスがあります。また医師は見下したような物言いが見受けられます。
院内のアメニティも今年に入り改悪が行われ下着の洗濯が行われないようになった為使い捨ての下着使い回しの靴下などあまり気持ちの良いものではありませんし日額も830円ほど請求され月額で25,000円前後支払います。かなりの出費になります。使わないアメニティも多々あり患者にはよりそっていません。食堂などのテーブルや椅子などもコンセプトであろうバリ風のものが揃えられていますがデザイン重視で高さなどの使い勝手は悪く機能性は無視されています。
このほかヘルパーの質も良くなく悪態をつく人も多い。
それとは正反対にリハビリでは満足のいく施術をしていただいています。若いセラピストも多く明るい雰囲気です。
若い人が多いということで指導が行き届きにくいように思えますが勉強会なども積極的に行われているので安心してお願いできますし効果も出てきています。
血液透析も管理が徹底されているので安定してリハビリができています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月