Caloo(カルー) - 口コミ「待つのが当たり前と思って」: 北里大学メディカルセンター - 北本市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県北本市荒井6-100地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 048-593-1212

待つのが当たり前と思って
プヨン(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

数年前から子宮頸部異形成で経過観察を受けています。他の婦人科から紹介状をもらい、こちらの病院でお世話になり始めて3年ほど経ちますが、担当の医師が3回位診察を受けると変わる状況でした。検査の内容は医師によってさほど変わりなく、医師の人柄で会話の長さが変わる程度。こちらが質問すればどの医師もきちんと答えてくれます。無口な医師もいれば、近所のおっちゃん的な雰囲気で気さくな医師もいらっしゃいます。クールな女医さんもいました。毎回予約をしていきますが、待ちます。毎回行くたびに待合の所にはたくさんの人がいて、予約時間の10分前に着いて産婦人科で受付をしますが、1時間は待ちます。たまにあまり待たずに呼ばれると何だか得した気分になります。診察中は必ず医師のそばに看護師さんがいらっしゃるので、診察の後になにか説明などがある場合は状況を分かってくれているので、こちらも話しやすいですし、内容もより理解しやすいと思います。以前、細胞診をした後に思ったよりも出血があったので相談したところ、看護師さんが親身になって対応してくれたことがあり、不安だった気持ちがその看護師さんのおかげでとても落ち着いていたのを覚えています。診察が終わると会計に向かうわけですが、会計も待ちます。が、診察を受ける時ほどは待たないです。会計前にはたくさんの椅子がズラッと並んでいるので、ゆったり時間が流れるのを待ちます。会計の後、薬を処方されていれば今度は薬を貰うために会計の並びにある薬を受け取る窓口がありますが、こちらは受付をしてから呼ばれるのを待つのもいいですが、薬の用意が出来ると受付番号がモニターに出るので、院内にある食堂で食事をしてからモニターを確認して薬を受け取ってもいいですし、いったん外出してから薬を取りに戻ることも可能なので、とても便利なシステムだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• グレムリン562
    1.0 数ヶ月前から急にお腹が張り出した高齢の母。いくつかの病院へ行くも原因特定できず、以前に癌治療で来たことのあるこちらの救急にタクシーで向かうも、当直医師… (続きを読む)
    消化器外科 2023年07月投稿
  • どんぐり
    1.0 結論から言うと田舎の病院だなぁって印象です。 何か説明するたびに『普通ならもう終わりですよ』・『これでダメなら諦めましょう』とか『うちの病院だから出… (続きを読む)
    消化器内科 2023年04月投稿