Caloo(カルー) - 口コミ「先生、看護師さん、他スタッフの方々。皆素晴らしい」: 豊岡第一病院 - 入間市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 04-2964-6311

先生、看護師さん、他スタッフの方々。皆素晴らしい
三月(本人・50歳代・女性)

7年程前から股関節が痛み出してアチコチで調べたけれどずっと原因不明で、接骨院のマッサージ等で痛みを誤魔化していましたが、昨年春に歩けない程痛くなり、本格的に原因を調べ始めた所、他病院で腫瘍の可能性があると言われ専門医のいるコチラの病院を紹介されました。

骨軟部腫瘍専門の先生に受診すると「腫瘍ではないので股関節専門医に受診する」と言うことになり、結果「変形性股関節症」であると判明。7年も掛かって、どこの病院でも解らなかったのに、こちらの先生によって、あっと言う間に診断がおり、とにかくホッとしました。

原因が分かったので、痛みを軽減する投薬や動き方などを教えて頂きましたが、それから半年の間に、更に痛みが増した為、人工股関節置換術を受ける事になりました。

医師から病状や手術に関して、とても丁寧に説明をして頂き、全く不安なく、先生を信頼して手術に挑めました。手術は大成功し、入院中は看護師さんや他のスタッフの方々にとても支えて頂きました。

特に術後すぐの痛みや高熱が酷かった時、看護師さん達に暖かい声を掛けて頂いて、朦朧としながらも、見守られている安心感がありました。

入院患者数も多く、とても大変な中、どのスタッフさんも、どの患者さんに対しても、笑顔で細やかな配慮と親切な対応で支えて下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事の方は…「病院食は味が薄い」とよく耳にしますが、生姜やお酢等で、味に変化があり、工夫されていて「味が薄い」とは思いませんでした。

シャワーが週2日(火金)のみだったのが残念。「1人20分」と言うのも、痛くて足が上がらない間は、時間内に着替えまで終わらせるのが大変でした。
「火金は要介助の方のみ。介助不要になったら、火金以外の日」等、分けられたら良いなと思いました。

もう一つ、贅沢を言うと…
術後の痛みがおさまってくると、お腹は元気なので、売店が無いことが残念でした(笑)自販機でも良いので、お菓子やプリン等が買えるといいなと思いました(o^^o)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 60,000円 ※限度額適用認定証有り

• ポチの飼い主
    4.0 土曜日に腰痛で受診しました。 サラリーマンなので土曜診療可能はありがたいです。 それほど新しくはない病院ですが、システム化されていて、受付… (続きを読む)
    整形外科 2023年01月投稿
  • こはく551
    1.0 保険適用と言われメスでほくろを取ってもらいました。 ですが半年してケロイドになってしまい何度も通っていたのですが形成外科の男の医師から「そんなすぐに… (続きを読む)
    形成外科 2022年02月投稿