Caloo(カルー) - 口コミ「希望をきいてくれて助かりました。」: 山王台病院 - 石岡市

山王台病院 の口コミ・評判

• 茨城県石岡市東石岡4-1-38地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0299-26-3130

希望をきいてくれて助かりました。
まし(本人・20歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 咳が1ヶ月続いた 咳(セキ)

ちょうど転職するという時期に、風邪をひきました。
治ってから面接へ行こうと考えていましたが、咳は1ヶ月以上続き、頭痛、のぼせ、動悸が出てきて困っていました。

ストレスのせいかと思ってましたが、何とかなればと病院へ。
他の総合病院で総合内科にて、前の週に診察を受けていました。
心電図、レントゲン、血液検査を行った結果は原因不明。
痛み止めの処方のみで、ダメならまた来てくださいと。

案の定、全く症状に変化がなかったので、近くの山王台病院へ。
ちょうど呼吸器科の先生がいる日だったので受診。
(曜日で診療科が違います)

待ち時間は、受付~診察まで約20分、診察から会計まで約20分。
平日昼間だったせいか、そんなに待たなかったです。

ドクターは経緯も詳しく聴いてくれて、咳は長引きやすいということ等いろいろ説明してくれました。
転職活動に配慮してくれて、強い咳止め薬を処方してくれました。
(かなり強いようで薬剤師さんの説明で少し驚きましたが...笑)
薬が効いてる間は咳が止まり、なんとか面接に臨むことができました。

また、余談ですが山王台病院では10年前に盲腸の手術をしたのですが、カルテが残ってて驚きました。
カルテ保管の期限は知りませんが、ちゃんと管理してるのだろうなという印象でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

• 1.0 乳がん検診でひっかかったので乳腺科を受診しました。 朝9時からひたすら待って待って、お昼頃に呼ばれたら検診結果をチラッと見ただけで1時半から検査する… (続きを読む)
    乳腺科 2023年08月投稿
  • とん
    4.0 病院内にある歯科なので安心して前から通ってます。歯医者さんも歯科衛生士さんも気持ちよく挨拶してくれますし定期的に歯の掃除もしてますが歯石除去だけでなく… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。