Caloo(カルー) - 口コミ「頼れる地域の総合病院です」: 津軽保健生活協同組合健生病院 - 弘前市
  • 女医
公式サイト 0172-55-7717

頼れる地域の総合病院です
もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

小さい頃から小児科を中心に、様々な科にお世話になりましたが、現在はホルモン治療のため、産婦人科に主にお世話になっています。病院全体についてと、産婦人科について、通っている中で思うことを。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【全体について】
・地域の総合病院的な存在だと思います。迷ったらとりあえず健生へ。何科に行けばいいかわからなくても、行って相談すれば何かが良いかアドバイスくれますし、診察してから「あ、やっぱり〇〇科かな」となっても、たいてい病院内で何とかなるので、こちらの負担も少ない。

・どの科もスタッフさんの数も多く、患者さんの人数のわりに回転ははやい印象。

・中もだいぶ改築され、きれいになりました。

・ただ、駐車場は狭い。第二、第三駐車場からはそこそこ距離があるので、具合が悪い時はちょっと辛い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【産婦人科について】
・長年通われている患者さん、私自身もそうですが、親子でお世話になっている患者さんが多い印象です。

・先生は歯切れのよい感じのさっぱりとした先生です。明確に伝えてくれ、暖かく相談にも乗ってくれます。

・しいて言うなら予約が取りにくい。でも、それも多くの人が信頼してここに通われている証と考えています。

・スタッフさんも先生もフレンドリーですし、スタッフ間の人間関係もよさそうなので、安心して通えます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大きな病院ゆえ、混んでいたり、待ち時間が長かったりはありますが、先生と患者さんが「一緒に向き合っていこう」と思えるような病院だと私は感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

• 日長石736
    4.0 深夜に謎の腹痛があり、何時間か治らなかったので急患として向かいました。 深夜の急患だったので、救急車で運ばれてくる方などもいらっしゃって、こちらが先… (続きを読む)
    救急科 2020年04月投稿
  • 夕霞095
    5.0 整形外科の受診だったが他病院で受診していたが原因が分からず、歩けない状態になっていたが、受診当日にすぐに原因がわかった。うえに大学病院と打ち合わせ、受… (続きを読む)
    整形外科 2019年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。