Caloo(カルー) - 口コミ「過不足なく、必要なサービスがシンプルに無駄なく受けられる医療機関」: 社会医療法人即仁会北広島病院 - 北広島市
この病院の看護師求人
  • 北海道北広島市中央6丁目2番地2地図
  • 北広島駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-373-5811

センタウレア612(本人・40歳代・女性)
4.0

地域では比較的大きな医療機関です、

大き目の総合病院と診療所の中間くらいの位置づけにあり、日ごろのかかりつけ医として利用している方が多くあります。

近郊市町村から、時間をかけて自家用車などで通ってこられる方も多く、午前と午後一番はだいたい混んでいます。また近隣にショッピングセンターなどがあり、診察とショッピングを兼ねた利用形態のかたも多く、駐車場などそちらを利用されている方が多いようです。

時間帯を選べば比較的スムーズに利用もでき、あまりケースのない大病でもなければワンストップでの利用が可能です。

投薬内容なども、とくに希望もしなければ先進的な投薬を受けることもなく、必要最低限というあたりでシンプルに徹底されている印象です。投薬内容も本人に大概はぴったり合っています。そういった点でも、地域住民に比較的あった内容です。

基本的には必要なものしか出ないので、症状やその他で必要なものがあれば、診察時にしっかりと申し出ておくことが必要です。(たとえば、体力消耗で皮膚や粘膜の充血が出やすい体質だから、ビタミン剤をすこし多く出してほしいなど、申し出ておいた方がいいタイプです)

そういった意味ではとても良心的で、利用しやすい医療機関かと思われます。

JRの駅から徒歩5分ほど、バス停では駅から1つ手前です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

• みゆき
    5.0 母が慢性腎不全が悪化して札幌の病院から北広島病院に転院してきました。92才の年齢を考え透析はしない方向で何とか1日でも穏やかに長生きしてほしいと思って… (続きを読む)
    2021年07月投稿
  • たか
    1.0 交通事故でむちうちになり通院しているのですが、むちうちなので検査などでも異常が出ず、だけど痺れや痛みがあり大変なのですが、整形外科の医師は嘘をついてい… (続きを読む)
    整形外科 2020年12月投稿